Главное на вечер 8 ноября 2019 года - 9 Ноября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Ноябрь » 9 » Главное на вечер 8 ноября 2019 года
09:15
Главное на вечер 8 ноября 2019 года

Турецкое агентство Anadolu со ссылкой на Министерство национальной обороны Турции сообщает, что военные подразделения Турции и России при участии беспилотников, в рамках договоренностей, достигнутых в Сочи, 22 октября, приступили к третьему наземному патрулированию в сирийских районах к востоку от Евфрата в регионе между населенными пунктами Камышлы и Эль-Маликия.


Директор департамента по вопросам разоружения, контроля над вооружениями и нераспространения МИД Австрии Томаш Хайноци заявил, что Австрия готова предоставить площадку для переговоров по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе. «Мы не можем вмешаться, но мы всегда готовы предоставить площадку для дальнейших переговоров», — цитирует его заявление на Московской конференции по нераспространению РИА Новости. Напомним, Иран с 6 ноября преступил к четвертому этапу сокращения обязательств по ядерной сделке.


Москва обеспокоена относительно Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), срок действия которого истекает в феврале 2021 года. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что продление ДСНВ единственный способ избежать развала контрольных механизмов в ракетно-ядерной сфере. Рябков так же подчеркнул, что без пересмотра Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений невозможно обсуждать включение в него новых российских вооружений.


Разведение сил и средств в районе Петровского перенесено на 9 ноября на полдень по местному времени, об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик. Ранее на брифинге в пятницу командующий силовой операцией в Донбассе Владимир Кравченко сообщил, что разведение сил в Петровском начнется в 12 часов 8 ноября при условии соблюдения семидневного режима тишины.


Министерство внутренних дел Турции объявило в пятницу о начале операции «Киран-5» против членов Рабочей партии Курдистана (РПК) на юго-востоке страны. В операции примут участие 2625 военнослужащих и 179 подразделений. Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu. В заявлении говорится, что операция будет проведена в сельской местности провинций Диярбакыр, Бингол и Мус для нейтрализации террористов в регионе.


Директор департамента по контролю над вооружениями МИД КНР Фу Цун заявил, что Китай готов сократить объемы ядерного оружия при условии сокращения ядерного оружия другими странами до уровня Китая. Однако Пекин не намерен присоединяться к переговорам Москвы и Вашингтона по разоружению. «Нереалистично ожидать, что Китай присоединится к трёхсторонним переговорам», — сказал Фу Цун. Он так же подчеркнул, что Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений между Россией и США необходимо продлить.


Источник 

Система Orphus Просмотров: 27 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:38:41

00:05:17

00:38:49

00:39:01

00:51:29

Новости партнёров



Рекомендации

Бывает такое, что наш сайт заблокирован у некоторых провайдеров и Вы не можете открыть сайт. Чтобы решить эту проблему можете воспользоваться браузером Firefox (TOR).










Новости партнёров
Loading...


Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх