Главное на вечер 5 ноября 2019 года - 6 Ноября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Ноябрь » 6 » Главное на вечер 5 ноября 2019 года
06:52
Главное на вечер 5 ноября 2019 года

Турецкое агентство «Анадолу» сообщает о начале строительства двух военных баз США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор в районе нефтяных месторождений. По данным агентства, одну из баз возводят на месте дислокации 113-й бригады, вторую — в районе аc-Сур. В строительстве задействовано большое количество строительной техники. Ранее сообщалось о том, что США перебросили в Сирию военнослужащих, бронемашины и тяжелое вооружение.


В понедельник в столице северо-восточного индийского штата Манипур городе Импхале произошел взрыв, в результате которого, по меньшей мере, пятеро сотрудников полиции и один мирный житель получили ранения, об этом сообщает журнал India Today. Самодельное взрывное устройство сработало на одной из торговых площадей города. На данный момент ни одна из экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за теракт. Еще один взрыв произошел на одном из рынков в индийском городе Сринагаре союзной территории Джамму и Кашмир, пострадали трое полицейских и 15 мирных жителей, один человек погиб.


Президент Ирана Хасан Роухани во вторник объявил о четвертом по счету этапе сокращения своих обязательств по ядерной программе с 6 ноября. «Иран завтра начнет четвертый этап сокращения обязательств по ядерной сделке», — цитирует его слова телеканал PressTV. По словам Роухани, «Четвертый этап сокращения обязательств начнется с закачки газа в центрифуги на ядерном объекте в Фордо. Ранее официальный представитель МИД Исламской республики Аббас Мусави сообщил, что все старания выполнить свою часть обязательств со стороны европейских участников СВПД, прежде всего Франции, так и не принесли ощутимых результатов.


Минобороны России сообщило о начале второго совместного патрулирования российской военной полиции и пограничной службы Турции. Патруль, состоящий из 50 человек и 8 бронемашин, пройдет более 160 км, в том числе в районе города Кобани. «С 12:20 5 ноября 2019 года второй совместный патруль российской военной полиции и пограничной службы Турции приступил к работе в новом приграничном районе, находящемся в нескольких километрах к северу от населенного пункта Кобани», — сказали в Минобороны. Патрулирование проходит в рамках выполнения сочинских договоренностей, достигнутых между Россией и Турцией 22 октября в Сочи.


США проводят совместное патрулирование с курдскими формированиями «Силы народной самообороны» в зоне безопасности на севере Сирии, данные действия противоречат достигнутым 17 октября договоренностям между США и Турцией. Об этом заявил во вторник в беседе с журналистами президент Турции Редже́п Тайи́п Эрдога́н, сообщает РИА Новости. Согласно договоренностям достигнутым Турцией с Россией и США, курдские формирования должны покинуть район Манбиджа и Телль-Рифаата.


Около 60 украинских националистов прибыли сегодня в район разведения сил и средств в Донбассе. Об этом сообщает Управление Народной милиции Донецкой народной республики. Сообщается, что для противодействия националистам и предотвращения эскалации в данном районе командование операции объединенных сил задействовало подразделение 131-ого отдельного разведывательного батальона вооруженных сил Украины в населенном пункте Богдановка. «Уже фиксируются случаи столкновений между радикалами и военнослужащими батальона», — цитирует РИА Новости представителя ведомства.


Источник 

Система Orphus Просмотров: 21 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:18:35

00:05:17

00:38:49


00:51:29

Новости партнёров



Новости партнёров
Loading...


Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх