Главное на вечер 4 октября 2019 года - 5 Октября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Октябрь » 5 » Главное на вечер 4 октября 2019 года
09:00
Главное на вечер 4 октября 2019 года

Госдепартамент США одобрил продажу Украине противотанковых ракетных комплексов «Javelin» и боеприпасов к ним на общую сумму почти $40 млн, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление Агентства по оборонному сотрудничеству в структуре Пентагона.

В документе отмечается, что система Javelin поможет Киеву укрепить оборонный потенциал для сохранения территориальной целостности страны и внесут вклад во внешнюю политику и национальную безопасность США путем укрепления безопасности Украины. Ранее продажу комплексов «Джавелин» Украине одобрил Конгресс США. При этом сообщалось, что Украине будет поставлено 150 ракет и две ракетные установки.



Сирийские правительственные войска при поддержке отрядов Сил национальной обороны отразили атаки боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) к северо-востоку от города Пальмира, передает ТАСС со ссылкой на издание Al Watan. По данным издания, банды террористов напали на позиции сирийской армии вдоль шоссе Эс-Сухна – Дейр-эз-Зор, попытавшись их захватить, однако бойцы сирийских правительственных сил отбросили противника, при этом он понес потери в живой силе и технике. Поддержку правительственным войскам оказали самолеты сирийских ВВС, которые атаковали тыловые базы террористов в оазисе Эш-Шула в глубине Сирийской пустыни.


Зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский поставил вопрос о переносе следующей сессии Первого комитета Генассамблеи в 2020 году за пределы США, в Вену или Женеву, сообщает «Интерфакс». Он подчеркнул, что причиной является систематическое нарушение США своих обязательств в качестве принимающей стороны. Речь идет о невыдаче виз части российской делегации для участия в Генассамблее ООН, что, по его словам, лишает возможности вести субстантивный диалог по важнейшим вопросам разоружения и безопасности. Ранее Полянский сообщил о предложении РФ взять процедурную паузу в работе Первого комитета Генассамблеи ООН и перейти в режим неформальных консультаций, пока США не выдадут визы всей российской делегации. Первый комитет Генассамблеи ООН занимается вопросами разоружения и связанными с ними вопросами международной безопасности, которые затрагивают международное сообщество, и ищет решения глобальных проблем в условиях режима международной безопасности.


У Дании больше нет политических вопросов к прокладке газопровода «Северный поток — 2» в ее исключительной экономической зоне, однако одобрение строительства затягивается на административном уровне сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники. Дополнительным аргументом в пользу одобрения «Северного потока – 2» эксперты считают экологические соображения, а также приостановку добычи на крупнейшем месторождении Дании. Последнее заставляет страну задуматься о замещении своего газа норвежским или российским топливом, отмечает издание. Напомним, Дания остается единственной страной, не разрешившей прокладку газопровода в своей исключительной экономической зоне.


Пять человек погибли на Украине в результате аварийной посадки грузового самолета Ан-12 в полутора километрах от взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Львов» в пятницу утром. На момент аварии на борту находилось восемь человек, из них семь членов экипажа и один человек, сопровождавший груз. Как сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, аварийная посадка стала следствием того, что в самолете закончилось горючее. Самолет совершал чартерный грузовой рейс из Испании в Турцию и должен был сесть в аэропорту «Львов» на дозаправку. Украинские СМИ сообщают, что совершившему аварийную посадку самолету был 51 год.


Глава внешнеполитического комитета Верховной рады Украины Богдан Яременко заявил, что позиция Украины по законодательному закреплению особого статуса Донбасса будет согласовываться с Россией, передает ТАСС. «Все, что будет касаться статуса Донбасса, как мы примем в Верховной раде эти законы, будет не только решение Рады, а согласованная с Россией позиция. Наши попытки вынести этот вопрос на референдум теоретически могут быть восприняты Россией как попытка не выполнять свои обязательства, и это может сорвать мирные договоренности», — сказал он в эфире телеканала «112 Украина». Вместе с тем, президент Украины Владимир Зеленский ранее заявил, что власти не будут предпринимать глобальных шагов по урегулированию ситуации в Донбассе без согласия украинского народа.



Источник

Система Orphus Просмотров: 34 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:14:14

00:05:17

00:03:42


00:43:57

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх