Главная » 2020 » Февраль » 4 »

Главное на вечер 3 февраля 2020 года


08:42
Главное на вечер 3 февраля 2020 года

Министерство национальной обороны Турции сообщило, что четверо турецких военнослужащих погибли, девять получили ранения в результате обстрела турецких позиций в провинции Идлиб. Анкара утверждает, что обстрел турецких военных производился сирийской армией в районе населенного пункта Серакиб. Минобороны Турции сообщает, что военные открыли ответный огонь и «уничтожили цели в провинции Идлиб». Официального комментария от Дамаска пока не было. Раннее телеканал Al Arabiya сообщал, что в воскресенье утром 200 единиц боевой техники турецкой армии, включая бронемашины и танки, пересекли границу с Сирией.



Российский Центр по примирению враждующих сторон распространил в понедельник сообщение, в котором говорится, что «Самолеты ВВС Турции государственную границу Сирии не нарушали, ударов по позициям сирийских войск не зафиксировано». Отмечается, что военнослужащие Турции в ночь на понедельник попали под обстрел правительственных сил Сирии в Идлибе, которые вели огонь по террористам, т.к турецкая сторона не предупредила Россию о своих передвижениях. Ранее президент Турции сообщил, что истребители F-16 ВВС Турции, и артиллерийские расчеты нанесли удары по целям в Идлибе в ответ на обстрел турецких военнослужащих.


Телеканал NTV сообщил в понедельник, что совместное патрулирование России и Турции в районе сирийского города Кобани, которое было запланировано на 3 февраля, было отменено. О причинах отмены совместного патрулирования не сообщается.


Президент Палестины Махмуд Аббас на экстренном заседании глав МИД Лиги арабских государств в Каире объявил о прекращении всех отношений с Израилем и США. «Не будет никаких отношений, включая взаимодействие в области безопасности, в свете их неприятия подписанных соглашений и норм международного права, — сказал Аббас. Совещание глав МИД Лиги арабских государств было созвано по просьбе Палестины в субботу в Каире для обсуждения американского плана ближневосточного урегулирования.


Телеканал Geo TV сообщает, что в результате обстрела со стороны Афганистана не менее семи мирных жителей Пакистана погибли в провинции Хайбер-Пахтунхва. «Снаряд, выпущенный с афганской стороны, попал в дом местного жителя. Он и шесть членов его семьи погибли на месте», — заявил сотрудник полиции данной провинции. Так же сообщается, что в районе начата антитеррористическая операция.


Соглашение о свободной торговле Великобритании с Евросоюзом не будет затрагивать субсидии, социальную защиту и защиту окружающей среды. Об этом говорится в выдержках из речи премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона перед лидерами бизнеса, иностранными послами, руководителями аналитических центров. Выдержки были распространены канцелярией главы правительства. На прошлой неделе, в пятницу ровно в 23:00 по лондонскому времени (02:00 мск субботы) Великобритания вышла из Евросоюза. Великобритания была членом ЕС 47 лет. В Лондоне Brexit назвали рассветом для Великобритании.


Источник

Просмотров: 67 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:20:58

00:04:14

00:38:22

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх