Главное на вечер 12 февраля 2020 года - 13 Февраля 2020 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2020 » Февраль » 13 » Главное на вечер 12 февраля 2020 года
06:06
Главное на вечер 12 февраля 2020 года

Агентство SANA со ссылкой на источник в ВС Сирии сообщило, что сирийские военные подтвердили поступившую ранее информацию о сбитом во вторник вертолете. «Один из наших боевых вертолетов был поражен ракетой противника в воздухе над районом Найраб на юге провинции Идлиб, где орудуют террористические организации, поддерживаемые Турцией, — цитирует SANA слова источника. Экипаж, состоящий из двух летчиков, погиб.



Госсекретарь США Майкл Помпео на своей странице в Twitter сообщил, что спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри направится в Турцию для координации ответа Анкары и Вашингтона на обстрелы турецких военных со стороны сирийской армии. Он призвал прекратить удары в Идлибе, которые, по утверждениям Помпео, осуществляют Сирия и Россия. В распространенном заявлении Министерства национальной обороны Турции сообщается о нейтрализации 51 военнослужащего сирийской армии в Идлибе. В интервью агентству Associated Press министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что Дамаск взял под контроль четыре из 12 турецких наблюдательных пунктов в провинции Идлиб. Акар подчеркнул, что Анкара не намерена отступать с контролируемых ей в Идлибе позиций. Агентство SANA приводит заявление командования сирийской армии о том, что «Вооруженные силы Сирии продолжают выполнять свои конституционные и национальные задачи и готовы реагировать на атаки турецких оккупационных сил».


Телеканал Sky News Arabia сообщает, что в среду Турция направила в Сирию дополнительные воинские подразделения, которые пересекли сирийскую границу на рассвете и выдвинулись в направлении западных районов провинции Алеппо. По данным телеканала, турецкие военные создают новый пункт наблюдения, который будет располагаться на дороге между населенными пунктами Атариб и Эль-Джина.


Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом различные аспекты сирийского урегулирования, в том числе в контексте обострения обстановки в Идлибской зоне деэскалации. «Отмечена важность полной имплементации имеющихся российско-турецких договоренностей, включая Сочинский меморандум от 17 сентября 2018 года», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Стороны условились о проведении дополнительных контактов по линии соответствующих ведомств. Переговоры состоялись по инициативе турецкой стороны.


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган высказал в среду предположение, что российские и сирийские военные наносят удары в провинции Идлиб по мирным жителям, а не по террористам. «Турция более не будет мириться с любым нарушением перемирия в Идлибе», — заявил Эрдоган и добавил, что отныне «атакующая населенные пункты в Идлибе авиация уже не сможет свободно действовать, как это было раньше». Президент Турции так же сообщил, что 14 турецких военных погибли в результате двух обстрелов позиций вооруженных сил республики в сирийской провинции Идлиб. Эрдоган подтвердил возможность телефонных переговоров с президентом США Дональдом Трампом на тему обстановки в сирийской провинции Идлиб. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в ответ на обвинения Эрдогана, что сирийская армия в Идлибе наносит удары по террористам и их цель- нейтрализовать агрессивную деятельность террористических группировок.


Сирийское государственное агентство SANA сообщает, что американские военные открыли огонь по местным жителям, которые собрались у блокпоста сирийской армии восточнее города Камышли в сирийской провинции Хасеке. Телеканала Al Ekhbariya сообщает, что в среду утром четыре американские бронемашины попытались приблизиться к блокпосту сирийской армии в одной из деревень восточнее Камышли. Местные жители преградили им путь и забросали американских военных камнями не позволив пересечь КПП. По данным агентства, в результате инцидента погиб один человек. По сообщениям телеканала Al Arabiya, в среду произошли столкновении между правительственными силами и американским патрулем близ Камышлы, в результате которого погибли и получили ранения несколько сирийских военных.


Источник

Система Orphus Просмотров: 22 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:12:55

00:05:17


00:39:01

00:24:15

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
▲ Вверх