Главное на утро 9 июля 2019 года - 9 Июля 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Июль » 9 » Главное на утро 9 июля 2019 года
07:45
Главное на утро 9 июля 2019 года

По сообщению наших военкоров, которые  находятся в боевых порядках Сирийской арабской армии, правительственная армия  и Национальные силы обороны  направили части и отряды в сторону города Аш-Шула, расположенного к югу от Дейр-эз-Зора. Эти силы  будут задействованы в проведении военной операции по выявлению так называемых спящих ячеек ИГИЛ, которые все еще скрываются в районах Сирийской пустыни.  Такие действия правительства Сирии, стали ответом на непрекращающиеся нападения боевиков на органы власти и воинские подразделения.


Участники консультативного совещания стран БРИКС по Ближнему Востоку и Северной Африке призвали урегулировать разногласия в Персидском заливе дипломатическими методами. «Заместители министров — специальные представители выразили серьёзную озабоченность в связи с продолжающимся кризисом в зоне Персидского залива, включая односторонние действия США и Израиля», — сообщает Министерство иностранных дел России по итогам совещания, которое прошло  в Бразилии. Все  члены организации подчеркнули необходимость продвижения в зоне Персидского залива позитивной и конструктивной повестки дня.


В турецкой провинции Болу полицейские  нашли вещество, которое используется  при создании ядерных боеголовок – калифорний. Это вещество  нашли в машине. Всего было найдено 18 граммов вещества. Машина была остановлена и досмотрена сотрудниками турецкого управления по борьбе с контрабандой и организованной преступностью в районе лесного парка Ататюрка. В ней нашли применяемое в ядерном оружии радиоактивное вещество. Стоимость калифорния  оценивается в 72 миллиона долларов. По делу уже задержаны пять подозреваемых.


Россия  обеспокоена ситуацией с Ираном, превысившим уровень обогащения урана, предусмотренный Совместным всеобъемлющим планом действий (СВПД). Москва настроена на продолжение диалога и укрепление усилий на дипломатическом фронте, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Как заявил иранский МИД, обязанности по сделке будут сокращаться каждые 60 дней, если не будет подвижек в вопросе антииранских санкций. В ходе интервью CNN, Песков   напомнил, что именно российская сторона предупреждала  о негативных последствиях, которые неминуемо наступят после того, как США  решили прекратить свои обязательства и вышли из сделки.


Украина продолжает играть в войнушку. Так экс-глава украинской Службы внешней разведки,  Николай Маломуж выступил с очередным заявлением о вероятном нападении Москвы —  передает Газета.ру со ссылкой на местные СМИ. Со  слов этого эксперта, Киев может дать ответ на «вторжение» со стороны России. Более того, Украина уже имеет ряд наработок, которая позволит это сделать. В частности, речь о том, что в ходе нападения на Украину, для ее защиты выступят союзники.  Правда бравый разведчик не назвал, что  это за страны и какие силы для этого готовятся.  


Источник

Система Orphus Просмотров: 78 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar




Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:15:39

00:05:17

00:03:37


00:43:57

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх