Главное на утро 8 октября 2019 года - 8 Октября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Октябрь » 8 » Главное на утро 8 октября 2019 года
09:53
Главное на утро 8 октября 2019 года

Операция по созданию на севере Сирии так называемой «зоны безопасности» может  начаться  в ближайшее время и получит название «Источник мира»). Об этом,  объявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Напомним,  Эрдоган объявил о том, что турецкое терпение кончилось и все приготовления к военной операции уже проведены: Турция готова смести стоящие на ее границах проамериканские курдские «Демократические силы Сирии» (SDF), — которых, и не без оснований, Анкара считает непосредственно связанными с террористами из «Рабочей партии Курдистана».


Авиация Ливийской национальной армии  маршала Халифы Хафтара нанесла авиаудары по складам с боеприпасами в городе Сирт, который контролируется силами Правительства национального согласия, такое заявление сделал  официальный  представитель  Ливийской национальной армии Ахмад аль-Мисмари- пишет РИА Новости. Напомним, что Халифа Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для «освобождения от террористов». В ответ в  Триполи вооруженные формирования лояльные правительству, объявили о начале ответной операции «Вулкан гнева». В результате боев в Триполи, по данным ВОЗ, погибли более 1 тысячи человек, более 5,5 тысячи получили ранения.


Арабоязычное издание Rai Al Youm, опубликовало  разгромную статью  о действиях  суадитов в Йемене. Поводом для публикации послужило недавнее поражение саудовских военных в округе Наджран.  Автор пишет , что это  поражение  напомнило  ему о войне 1967 года (имеется в виду конфликт между Израилем и коалицией Египта, Сирии, Иордании, Ирака и Алжира). Тогда арабские войска сдались практически без боя. В ходе боя, армия коалиции во главе с Саудовской Аравией показала полную несостоятельность. Бронетехника покидала зону боевых действий, оказывалась в осаде со стороны йеменцев, солдаты не могли найти убежище. По поводу военных трофеев хуситов эксперт иронизирует, что Америка таким образом «экспортирует» свое вооружение в Йемен и Иран через Саудовскую Аравию.


Аналитический центр США — RAND Corporation опубликовал доклад, в котором представил стратегию сдерживания России в Черном море. Авторы обеспокоены тем, что российская армия модернизировала Черноморский флот и нарастила силы в Южном военном округе. В ходе исследования, они пришли к выводу,  что  для противодействия России в регионе следует разместить системы противовоздушной обороны и береговые ракетные комплексы на территории Румынии и Болгарии.Кроме того, по мнению экспертов, необходимо расширить учения НАТО, а также больше помогать Украине и Грузии в развитии оборонной техники. Собственно говоря, все то, что запрещено делать согласно договорам  между Россией, США и НАТО, исследователи предлагают узаконить.


Грузинская сторона выступает за  возобновление авиационного сообщения с Россией. Об этом заявил глава МИД республики Давид Залкалиани. По его словам, развитие туризма может способствовать деэскалации в отношениях двух стран. Москва констатировала, что для восстановления конструктивных отношений с Россией  грузинским властям необходимо сменить риторику и гарантировать безопасность российских туристов. Давид Залкалиани, сказал  что развитие туризма является одним из направлений, способствующих взаимопониманию между сторонами, об этом  он говорил на встрече со своим российским коллегой  на полях сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.


Источник 

Система Orphus Просмотров: 46 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1


Карикатура за авторством актера Джима Керри (известного поклонника Барака Обамы и Хиллари Клинтон) на телефонный разговор Трампа с Зеленским. Называется "Мошенник сделал Зеленскому предложение, от которого нельзя отказаться".

Однажды, хоть этот день может не настать, я попрошу оказать мне услугу, но до того дня прими военную помощь, как подарок в день свадьбы моей дочери.

Под справедливостью в оригинальной цитате понимается одобрение поставок военной помощи Украине после того, как тот поцеловал руку крестному отцу согласился начать расследование против Байдена.

avatar




Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:14:14

00:05:17

00:03:42


00:43:57

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх