Главная » 2019 » Май » 8 »

Главное на утро 8 мая 2019 года


08:04
Главное на утро 8 мая 2019 года

Как передают наши военкоры из Сирии сообщают о том, что силы международной коалиции во главе с США продолжают перебрасывать технику на позиции «Демократических сил Сирии». Военный конвой западного альянса, сопровождаемый вертолетами Соединенных Штатов, следует из Хасаки в район населенного пункта Айн Аль-Араб (Кобани), находящегося в северо-восточной части Алеппо. Предполагается, что поводом для отправки подкреплений в регион стала активизация вооруженных сил Турции в районе Тель-Рифата, где накануне разворачивались ожесточенные столкновения. Несколько часов назад стало известно о свертывании операции, а также о том, что при поддержке Сирийской арабской армии  курдам удалось вернуть потерянные населенные пункты Мараназ, Маликия и Шавагра.


Армия Венесуэлы должна быть готова к иностранному военному вторжению, заявил президент государства Николас Мадуро.Как сообщает газета El Pais, после попытки госпереворота Мадуро обратился к тысячам молодых кадетов на маневрах в штате Кохедес. Президент призвал военных защищать страну в случае любой опасности и посягательства извне.«Военные должны быть готовы защищать страну с оружием в руках, если однажды Североамериканская империя посмеет посягнуть на эту землю, эту священную землю», — заявил он.Ранее лидер оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что планы отстранения от власти Николаса Мадуро не реализовались. Он отметил, что переворот оказался неудачным из-за того, что военные не начали массово переходить в оппозиционный стан.


Воздушные силы Ливийской национальной армии  Халифы Хафтара разбомбили ряд объектов в столице страны Триполи и уничтожили оперативный штаб правительства национального согласия (ПНС) Ливии, говорится в заявлении армии Хафтара. Как передает РИА Новости, в заявлении говорится, что оперативный штаб ливийских сил, возглавляемых Усамой аль-Джували, был «полностью уничтожен». Боевые действия в Ливии продолжаются с 4 апреля, когда Хафтар приказал своим силам начать наступление на Триполи для «освобождения от террористов». Лояльные правительству вооруженные формирования объявили о начале ответной операции «Вулкан гнева».


На Украине займутся привлечением к уголовной ответственности президента страны Петра Порошенко и его ближайшего окружения. О создании специальной группы юристов сообщила журналист Светлана Крюкова в эфире программы «Противостояние» на канале Newsone. Аналогичное заявление она сделала и на своей странице в социальной сети Facebook.


Китай рассматривает возможность отмены торговых переговоров с США из-за угроз американского лидера Дональда Трампа увеличить пошлины на ряд китайских товаров. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.Как отмечается, Пекин удивлён заявлением президента США и не намерен вести переговоры в обстановке давления. Последний раунд торговых переговоров между двумя государствами состоялся 30 апреля, следующий запланирован на 8 мая и должен пройти в Вашингтоне.Власти США сообщали, что торговые переговоры с Китаем «выходят на финишную прямую». При СМИ , писали, что Вашингтон и Пекин могут заявить о заключении торговой сделки к 10 мая.



Источник 

Система Orphus Просмотров: 190 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:13:04

00:04:08

00:16:14

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх