Главное на утро 8 июля 2019 года - 8 Июля 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Июль » 8 » Главное на утро 8 июля 2019 года
07:57
Главное на утро 8 июля 2019 года

Как сообщают наши военные корреспонденты из Сирии, военнослужащие Сирийской арабской армии  открыли  ответный огонь по позициям  боевиков  к югу от Алеппо. По  имеющейся информации, ударам из артиллерийских орудий подверглись позиции исламистов в окрестностях населенного пункта Зайтан. При этом отмечается, что  «Джебхат Фатх аш-Шам» (деятельность запрещена в РФ) и другие непримиримые группировки продолжают нарушать режим прекращения огня  вдоль всего периметра буферной зоны на северо-западе САР.


Выступая на украинском телевидении, нацист и русофоб делегат в ПАСЕ Борислав Берёза потребовал  реакции президента Зеленского на возвращение российской делегации к работе в организации. В своём обращении к президенту, он ссылается на то, что раньше все решения принимались, согласовываясь с украинской стороной.  А сейчас, решение принято без Украины. Если в ближайшее время Владимир  Зеленский не выступит с осуждением позиции ПАСЕ, то станут говорить, что Украина согласилась на возвращением России в организацию — заявил Береза. Когда наша делегация заявила о невозможности возвращения России, представитель Германии нас обматерил и унизил. Потом, правда извинился”,- рассказал одиозный украинский политик, который сам неоднократно нарушал этические нормы во время работы в ПАСЕ.


На полях Paris Air Show-2019 Министерство оборонной промышленности Азербайджана и французский производитель вооружений и военной техники Nexter обсудили вопросы совместного производства колесной бронетехники. Данная информация вызвала обеспокоенность армянской стороны, которая упорно желает расторжения этой сделки. Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян выразила надежду, что французское оружие не будет использовано на оккупированных территориях Азербайджана. Она отметила важность того, чтобы Франция осталась в стороне от сотрудничества с Азербайджаном, которое нарушит военный баланс в регионе.


Власти самопровозглашенного Косова объявили о запрете въезда на территорию автономии всем официальным лицам Сербии. Соответствующая информация появилась на странице пресс-секретаря главы МИД Косово. В качестве предлога для запрета были названы «гибридные угрозы», якобы поступающие со стороны Сербии в отношении Косова. В частности, Приштина обвинила Белград в распространении «пропаганды и фальшивых новостей». Ранее сербские бизнесмены, проживающие на севере Косово, на два дня остановили свою деятельность в знак протеста против введенных Приштиной таможенных пошлин на товары из Сербии и Боснии и Герцеговины в размере 100% от их стоимости. Это вновь обострило отношения между Сербией и Косово.


Представители радикального  движения «Талибан» прибыли  для участия в работе  межафганской конференции в Дохе, сообщает агентство Пажвак. МИД Катара совместно  с ФРГ объявили открытой конференцию по межафганскому диалогу в Дохе в рамках усилий по поддержанию  мирного процесса в Афганистане. Организаторы конференции выразили надежду, что она поможет выстроить доверие между главными партиями, которые представляют большинство афганцев. Напомним, что движение Талибан, является ярым противником действующего правительства Афганистан.



Источник  

Система Orphus Просмотров: 97 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar




Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:15:39

00:05:17

00:03:37


00:43:57

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх