Главная » 2019 » Май » 28 »

Главное на утро 28 мая 2019 года


09:33
Главное на утро 28 мая 2019 года

Ложью назвал генерал Коношенков данные  американской стороны, о применении хим. оружия в Идлибе.  В Вашингтоне признают, что не могут доказать причастность сирийского правительства  в применении оружия , но предупредили, что следят за действиями Дамаска. В российском военном ведомстве считают, что подобные предположения только усиливают напряжённость в зоне деэскалации. Генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что США пытаются помочь террористам в обострении ситуации в регионе. В  этой ситуации следует ожидать, что боевики «Джабхат ан-Нусры» все таки устроят такую  провокацию именно с просьбой к международному сообществу поддержать их, мотивируя это фейковыми новостями о химическом оружии, считает агентство АННА НЬЮС.


Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности  ещё можно спасти, если Россия уничтожит свои ракеты 9М729. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг. По его словам, если российская сторона не пойдёт на это, то НАТО предпримет «соразмерный и скоординированный» ответный шаг, не связанный с развёртыванием в Европе новых ядерных ракет. Эксперты отмечают, что Запад пытается возложить вину за уничтожение ДРСМД на Москву, хотя решение выйти из договора принял Вашингтон, прикрываясь ложными заявлениями о «нарушениях» со стороны РФ. Россия неоднократно указывала, что именно США не соблюдают соглашение, размещая в Европе элементы ПРО, которые могут использоваться для пуска ракет средней и меньшей дальности.


Российская сторона получила приглашение на торжественные мероприятия по случаю 75-й годовщины высадки союзников в Нормандии. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на представителя посольства России во Франции. «Россия получила циркулярную ноту с приглашением на торжества в Нормандии», — сообщил дипломат . Президент США Дональд Трамп заявил , что в июне примет участие в церемониях во Франции по случаю 75-летия высадки союзных войск в Нормандии. Королева Великобритании Елизавета II пригласила  Трампа в июне посетить страну. Этот  визит, вероятно, будет приурочен к празднованию 75-летия со дня высадки союзных войск в Нормандии.


МИД Украины  заявил, что Москва должна подчиниться решению Гамбургского трибунала и освободить моряков и корабли ВМСУ, которые были задержаны во время провокации в Керченском проливе. По мнению Российского МИДа, имеются  определенные сомнения на этот счет, и  позиция России не признавать компетенцию трибунала  по этому вопросу. Решение Международного трибунала по морскому праву в Гамбурге касательно освобождения задержанных Россией моряков и судов ВМСУ является предварительной мерой, а не окончательным решением. У международных трибуналов и арбитражей нет автоматической юрисдикции.


В Европе впервые судят украинского националиста  за военные преступления. Украинец  Виталий Маркив, обвиняется  в убийстве фоторепортера Андреа Роккелли и его российского переводчика Андрея Миронова в Донбассе. Итальянская прокуратура просит  17 лет заключения.  Согласно версии обвинения, обстрел машины, в которой находились Роккелли и Миронов, был произведен преднамеренно. Автомобиль сначала обстреляли из автоматического оружия, а затем из минометов. Это стало известно благодаря показаниям выжившего тогда французского фотожурналиста Уильяма Рогелона. Маркива арестовали в аэропорту Болоньи, когда впервые за три с половиной года он вместе с женой прилетел, чтобы навестить мать. Известно, что Маркив планировал побег из-под ареста, после чего был переведен в другую тюрьму.


Источник

Система Orphus Просмотров: 153 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Президент Украины посетил пост наблюдения ВСУ и даже побывал в блиндажах.

Владимир Зеленский совершил первую поездку в Донбасс в качестве президента Украины. Он осмотрел позиции ВСУ в Станице Луганской и Счастье. Об этом сообщили в пресс-службе главы Незалежной.

Отмечается, что Зеленский обсудил с бойцами бытовые условия их жизни, после чего отправился на передовую. Президент посетил пост наблюдения и даже побывал в блиндажах. Как подчеркнули в пресс-службе, до позиций ополченцев с этой точки было около 400 метров.

«В Станице Луганской президент побывал на передовой, в частности в посте наблюдения и блиндажах», - говорится в сообщении.

После визита к военным Зеленский вынес вердикт, что обеспечение их находится не на должном уроне.

«Условия для военных, защищающих Украину, должны быть нормальными», - сказал он.

Украинский лидер также провел совещание с командующим так называемой «операции объединенных сил» Александром Сирским и главнокомандующим ВСУ Русланом Хомчаком.


avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:07:42

00:04:08

00:16:14

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров
Loading...


Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх