Главное на утро 14 февраля 2020 года - 14 Февраля 2020 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2020 » Февраль » 14 » Главное на утро 14 февраля 2020 года
10:01
Главное на утро 14 февраля 2020 года

Агентство SANA сообщает, что средства ПВО Сирии в ночь на пятницу отразили ракетный удар по Дамаску. По информации агентства, сирийским военным удалось сбить несколько целей. Отмечается, что удары наносили самолеты, которые заходили с территории оккупированных Израилем Голанских высот на юго-западе страны. Израиль пока никак не прокомментировал эту информацию.


Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что Вооруженные силы США следовали установленным правилам в ходе инцидента, который произошел в среду между ВС США и местными жителями в сирийской провинции Хасеке. «Мы все еще пытаемся выяснить, что произошло, и определить, кем были все стороны. Мы следовали своим стандартным процедурам. На этом я пока и остановлюсь», — заявил министр обороны США. Комментировать действия Турции в Сирии и обострение напряженности в провинции Идлиб вследствие действий Анкары он отказался.


Посол РФ в Турции Алексей Ерхов сообщил об угрозах в свой адрес из-за обострения ситуации в сирийском Идлибе. Об этом сообщает РИА «Новости». Дипломат отметил, что последние события в сирийской провинции вызвали антироссийскую истерию в турецких соцсетях. В распространенном в четверг комментарии МИД РФ говорится, что Россия считает недопустимым использование трагических событий в Идлибе турецкими политиками для провокационных комментариев, это не способствуют урегулированию. Так МИД РФ отреагировало на высказывания лидера Партии националистического движения Девлета Бахчели 11 февраля на заседании Великого национального собрания Турции. Турецкий политик «пытался возложить на Россию и сирийское правительство ответственность за гибель турецких военнослужащих в Сирии, призывал руководство своей страны к радикальному пересмотру российско-турецких отношений».


Телеканал Al Arabiya сообщает, что военно-воздушная база К1 в Киркуке на севере Ирака, которую используют американские войска, подверглась в четверг ракетному обстрелу. По данным телеканала, было выпущено две ракеты типа «катюша», после чего небо над базой были подняты американские самолеты. Информации о пострадавших пока нет.


Министр обороны США Марк Эспер заявил, что США и радикальное движение «Талибан» (запрещено в РФ) подготовили договоренность о прекращении силовых действий в Афганистане на семь дней. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Брюсселе в рамках заседания глав оборонных ведомств стран — членов НАТО. Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что существенное уменьшение уровня насилия в Афганистане позволит запустить межафганский диалог. Слова Помпео публиковала пресс-служба Госдепартамента. Президент США Дональд Трамп в интервью журналисту американской радиостанции IHeart сообщил, что Вашингтон вскоре может достичь договоренностей с радикальным движением «Талибан» (запрещено в РФ) о прекращении силовых действий в Афганистане. Он так же добавил, что Вашингтон продолжает работу над предварительным планом мирных договоренностей.


Источник

Система Orphus Просмотров: 35 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:21:13

00:05:17


00:39:01

00:24:15

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
▲ Вверх