Главное на утро 10 июля 2019 года - 10 Июля 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Июль » 10 » Главное на утро 10 июля 2019 года
09:11
Главное на утро 10 июля 2019 года

По сообщению наших военкоров,  оппозиционный сирийскому правительству протурецкий новостной ресурс Halab Today разместил информацию о том, что военная администрация американской базы «Ат-Танф» объявила набор рекрутов для обучения в тренировочных лагерях. Сообщение о вербовке само по себе не новость, информация об активизации этой деятельности поступает от беженцев из «Эр-Рукбана» регулярно, причем говорят о принудительной мобилизации. Для этого на базе  содержаться более 600 инструкторов для подготовки боевиков проекта «Новая сирийская армия», который уже давно переродился в группировку «Джейш Магавир ат-Таура».


11 июля президент России  Владимир Путин проведёт встречу с президентом Боливии Эво Моралесом. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. «Лидеры обсудят актуальные вопросы российско-боливийских отношений, включая сотрудничество в торгово-экономической, инвестиционной и гуманитарной сферах, обменяются мнениями по ключевым международным и региональным темам», — говорится в сообщении. Также отмечается, что по итогам переговоров предполагается подписание ряда двусторонних документов.


Министр иностранных дел России Сергей Лавров принял участие в неформальной встрече глав МИД ОБСЕ во вторник в словацких Высоких Татрах, где поделился оценками состояния безопасности в Европе и обсудил сотрудничество в борьбе с терроризмом и угрозами в киберпространстве. Встречи в таком формате не проходят ежегодно, предыдущая, например, состоялась летом 2017 года в австрийском Мауэрбахе. В ходе таких неформальных контактов не принимаются какие-то решения, их цель — обмен мнениями и подготовка официальных заседаний Совета министров иностранных дел  ОБСЕ.


Президент Грузии Саломе Зурабишвили обратилась к властям России с просьбой не реагировать на действия тех, кто, как говорят в РФ, представляют собой радикальную силу в Грузии. Напомним, что  воскресный выпуск программы «Постскриптум» на телеканале «Рустави 2»  взбудоражил  все грузинское общество и вызвал новую волну протестов в Грузии. Ведущий авторской программы Георгий Габуния в крайне грязной форме оскорбил президента России Владимира Путина и его покойных родителей, используя нецензурную лексику.  «Призываю власти России не поддаваться на эскалацию. Будет парадоксом, если соседняя страна ответит на провокацию радикальной силы, которую она сама охарактеризовала так, и тем самым поспособствует их деструктивным целям», — сказала Зурабишвили на брифинге.


Омеляновщина на Украине цветет. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян разместил на своей странице в Facebook коллаж с изображением украинского танка у Кремля. На картинке написано «Поговорить так поговорить» — это название  отмененного телемоста с Россией под названием «Надо поговорить». Решение отменить эфир было принято за несколько часов до этого. Украинский телеканал NewsOne, который организовывал мероприятие, объяснил решение опасениями за безопасность журналистов канала и их близких. После анонса телемоста они начали получать прямые угрозы расправы в свой адрес. Против телеканала также началась массированная информационная атака, с использованием имени канала в предвыборной кампании ряда украинских партий.


Источник 

Система Orphus Просмотров: 78 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:14:14

00:05:17

00:03:05


00:43:57

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх