Главная » 2020 » Апрель » 10 »

Главное на утро 10 апреля 2020 года


10:25
Главное на утро 10 апреля 2020 года

Украинские войска утром нанесли удары по окраинам Донецка и Ясиноватой. Об этом свидетельствуют данные представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. Обстрелам подверглись западная и северная окраины Донецка. Применялись минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП-2, гранатометы, пулеметы и другое стрелковое оружие. В общей сложности выпущено 89 боеприпасов. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.


Российские военные вместе с подразделениями радиационной, химической и биологической защиты ВС Италии продезинфицировали дома для престарелых ещё в трех населенных пунктах Ломбардии, сообщает Минобороны РФ. Всего российские военные врачи-эпидемиологи и специалисты войск РХБЗ Минобороны России совместно с итальянскими военными специалистами провели полную дезинфекцию пансионатов для пожилых людей в 43 населенных пунктах Ломбардии.


Доклад Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по химатакам в Сирии в марте 2017 года составлен по заказу и при политическом давлении стран Запада, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. ОЗХО в среду опубликовала доклад по расследованию химических атак в Сирии в 2017 году. Согласно выводам следственной группы, авиаудары в провинции Хама с использованием снарядов с хлорином и зарином были выполнены сирийскими ВВС. МИД Сирии заявил, что доклад ОЗХО содержит поддельные и сфабрикованные выводы, цель которых — искажение фактов и обвинение властей Сирии. В Дамаске подчеркнули, что войска САР никогда не применяли химическое оружие.


Россия и Саудовская Аравия при реализации нового соглашения ОПЕК+ с мая по конец июня должны будут добывать не более 8,5 миллионов баррелей нефти в сутки, следует из итогового коммюнике стран альянса по итогам прошедшего заседания, сообщает РИА «Новости». Согласно заявлению, ОПЕК+ согласились на сокращение добычи нефти в три этапа от уровня октября 2018 года.


Досрочное голосование на выборах в Национальное собрание (парламент) началось в Республике Корея. Как сообщила в пятницу Центральная избирательная комиссия, 10 и 11 апреля по всей стране с шести часов утра до шести часов вечера будут открыты 3 508 избирательных участков. В условиях пандемии коронавирусанового типа основным приоритетом ЦИК является обеспечение безопасности участников голосования. Им настоятельно рекомендовано приходить на избирательные участки в защитных масках. В очередях за бюллетенями и в кабины для голосования люди должны соблюдать дистанцию не менее одного метра друг от друга. Войти в кабину можно только в пластиковых перчатках и после дезинфекции рук, сообщает ТАСС.


Источник



Просмотров: 55 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:09:31

00:05:19

00:37:59

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх