Главная » 2021 » Сентябрь » 3
 
06:32

Глава подкомитета обороны и разведки ВРУ: Спецоперация нашего ГУР в Кабуле была блестящей и молниеносной

Украинские чиновники разного уровня делают заявления, которые не перестают удивлять. В мыслительной креативности им точно не откажешь.Очередное обращающее на себя внимание заявление прозвучало на фоне визита украинского президента в Соединённые Штаты Америки. Автором этого заявления стала глава подкомитета обороны, безопасности и разведки ВРУ Ирина Верещук. В эфире одного из украинских каналов она высказалась об оборонном взаимодействии между Украиной и США, приведя в качестве примера такое взаимодействие в Афганистане. По словам г-жи Верещук, такое взаимодействие уже сейчас себя проявляет.Глава профильного подкомитета:

Например, спецоперация нашего ГУР, других ведомств в Кабуле. Она была блестящей и молниеносной. Они спасли людей. Мы в целом продемонстрировали, что можем работать на результат.

По заявлению Ирины Верещук, это сигнал для США к тому, что взаимодействие с Украиной приносит позитивные плоды.Такие слова глава подкомитета обороны в Верховной раде произнесла в качестве ответа на вопрос о том, почему Зеленскому в очередной раз ничего не сказали о ПДЧ (план действий по членству в НАТО). Верещук заявила, что рамочное соглашение об основах оборонного партнёрства – «это даже больше, так как на данном этапе, в стратегическом плане, даёт Украине больше возможностей».Все эти заявление депутата ВРУ уже оценили на самой Украине, напомнив о том, что Киев изначально даже не пытался эвакуировать своих граждан, которые, вероятно, и вовсе занимались наёмничеством в Афганистане. Напомнили и о том, что группу граждан Украины эвакуировала Россия на своих военно-транспортных самолётов. И лишь через неделю после начала эвакуационной операции в Кабуле Киев направил туда свои самолёты.Комментарии украинских пользователей:

Начали эвакуацию через неделю. Операция, безусловно, молниеносная. Прямо-таки блицкриг Зеленского.

Если это «блестящая операция», то что же в таком случае считается провалом?



Источник

 
Просмотров: 155 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:20:30


00:37:24



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх