Главная » 2021 » Январь » 8
 
15:00

Германия создала фонд для обхода санкций против «Северного потока – 2»

Германия открыла карты. Правительство федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания создало фонд, через который с «Северным потоком — 2» будут работать европейские компании. Он не попадет под санкции США, так как не является коммерческим предприятием.

Парламент федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания одобрил предложение регионального правительства создать «Фонд по климату и охране окружающей среды». Большинством голосов депутаты одобрили инициативу на специальной сессии, которая состоялась сегодня, 7 января.

«Парламент земли расчистил путь для создания государственного экологического фонда, который также будет поддерживать завершение спорного газопровода „Северный поток — 2“ в Балтийском море. Фонд, ориентированный на общественные интересы, предназначен для содействия проектам в области охраны окружающей среды, природы и климата. Фонд планирует закупить комплектующие и оборудование, необходимые для завершения строительства газопровода „Северный поток — 2“. Цель состоит в том, чтобы по возможности избежать угрозы санкций США против компаний, участвующих в строительстве газопровода», — говорится на сайте парламента федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания.

Ранее региональное правительство сообщило, что благодаря собственным бизнес-операциям фонд может внести свой вклад в завершение строительства газопровода «Северный поток-2» в Балтийском море. На сайте правительства сообщается, что почетным председателем фонда станет бывший премьер-министр земли Эрвин Селлеринг. Уставной капитал фонда составит 20,2 млн евро, из которых оператор Nord Stream 2 AG внесет 20 млн евро, а 200 тыс. — станут взносом федеральной земли.

«Я очень рад, что мы приобрели Nord Stream 2 AG в качестве партнера для этого проекта. Германия приняла решение о поэтапном отказе от атомной и угольной энергетики. Именно поэтому мы продолжаем развивать возобновляемые источники энергии в Мекленбурге-Передней Померании. Мы пионеры в Германии. И мы полагаемся на газ из трубопровода Балтийского моря (в качестве источника для стабильного производства электроэнергии на фоне неустойчивой генерации ВИЭ. Только таким образом можно добиться успеха в энергетическом переходе в Германии», — сказал министр энергетики, инфраструктуры и цифровизации Мекленбург — Передняя Померания Кристиан Пегель.

На сайте парламента земли говорится, что оператор «Северного потока — 2» уже приветствовал создание фонд. В немецких СМИ сообщали, что он может выделить на деятельность фонда 60 млн евро.

 

Источник



Просмотров: 49 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
01:13:19

00:10:26

00:04:03

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх