Агентурная сеть разоблачена на Харьковщине. Дезертировавшая в 2014 году экс-мичман ВМС ВСУ задержана на админгранице с Крымом. - 23 Марта 2018 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Март » 23 » Агентурная сеть разоблачена на Харьковщине. Дезертировавшая в 2014 году экс-мичман ВМС ВСУ задержана на админгранице с Крымом.
23:35
Агентурная сеть разоблачена на Харьковщине. Дезертировавшая в 2014 году экс-мичман ВМС ВСУ задержана на админгранице с Крымом.

Контрразведка Службы безопасности Украины на территории Харьковской области пресекла деятельность агентурно-информаторской сети Главного управления Генштаба Вооруженных сил РФ.

Было установлено, что в состав сети входило трое местных жителей, один из которых был действующим офицером Национальной полиции в Харьковской области.

При проведении следственных действий сотрудники СБ Украины задокументировали связь участников агентурной сети с ГУ ГШ ВС РФ, а также факты передачи капитаном полиции служебной информации МВД Украины, в том числе с ограниченным доступом. Злоумышленники также передали российским кураторам личные данные участников антитеррористической операции.

Во время спецоперации с задействованием бойцов "Альфы" правоохранители задержали участников агентурной сети. В ходе обысков по местам их проживания сотрудники СБУ изъяли вещественные доказательства, подтверждающие факт выполнения ими преступных задач в интересах спецслужб РФ.

Фигурантам дела объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена). Решается вопрос об избрании злоумышленникам меры пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Агентурная сеть, действовавшая в интересах Генштаба ВС РФ, разоблачена на Харьковщине 01
https://censor.net.ua


Сотрудники Службы безопасности Украины задержали дезертира на пункте пропуска "Каланчак" на административной границе с оккупированным Крымом.

"Правоохранители установили, что бывшая мичман Военно-Морских Сил ВС Украины в 2014 году не вернулась на материковую часть государства, согласно указанию Министерства обороны Украины и Генерального штаба ВСУ. Военнослужащая была объявлена в розыск военной прокуратурой. Оперативники спецслужбы получили информацию, что женщина планирует выехать из Крыма для переоформления документов и задержали ее во время пересечения админграницы. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 358 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании злоумышленнице меры пресечения. Продолжаются следственные действия", - сказано в сообщении.

Дезертировавшая в 2014 году экс-мичман ВМС ВСУ задержана на админгранице с оккупированным Крымом, - СБУ 01

https://censor.net.ua

 


Более 4 тысяч военнослужащих находятся в розыске за дезертирство во время

оккупации Крыма, - военная прокуратура

Военная прокуратура Центрального региона обнародовала информацию о ситуации с дезертирами в ВСУ с начала проведения АТО.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Центрального региона.

В сообщении отмечается: "С начала проведения АТО (а именно - с 01.04.2014 года) военными прокурорами Центрального региона Украины направлено в суд 56 обвинительных актов по ст. 111 Уголовного кодекса Украины ( "государственная измена").

По информации военной прокуратуры Центрального региона Украины, из них в 55 случаях назначено проведение специального предварительного расследования в соответствии с главой 24-1 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Всего в розыске находится 4266 военнослужащих, которые в 2014 году не прибыли из АР Крым для дальнейшего прохождения военной службы и обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 408 УК Украины ( "Дезертирство"). В настоящее время уже расследовано и направлено в суд 4 обвинительных акта по 4 военнослужащих. Все четверо приговорены к различным срокам лишения свободы.

В качестве примера, за государственную измену осужден бывший заместитель начальника медицинской части Центра медицинской реабилитации, санаторного лечения и спецподготовки личного состава Воздушных и Военно-морских сил ВСУ "Судак", подполковник медицинской службы, который, будучи гражданином Украины и военнослужащим Вооруженных Сил Украины, перешел на службу к государству-агрессору, то есть совершил действия в ущерб Украине.

Как установлено досудебным расследованием и подтверждено в ходе судебного следствия, предатель действовал умышленно, полностью осознавал общественно опасный характер своего преступления и предусматривал, что последствиями его действий причинен ущерб суверенитету, территориальной целостности и обороноспособности украинского государства.

Справка: ст. 111 УК Украины - "1. Государственная измена, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины: переход на сторону врага в условиях военного положения или в период вооруженного конфликта, шпионаж, оказание иностранному государству, иностранной организации или их представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины, - наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без так й. 2. Освобождается от уголовной ответственности гражданин Украины, если он во исполнение преступного задания иностранного государства, иностранной организации или их представителей никаких действий не совершил и добровольно заявил органам государственной власти о своей связи с ними и о полученном задании".


Контрразведка Службы безопасности Украины сорвали в Запорожье операцию российских спецслужб по вывозу для нужд вооруженных сил РФ товаров военного назначения.

 

Как сообщается, в условиях антикремлевских санкций представители российских военно-промышленных компаний при содействии силовиков пытались организовать канал поставок изделий, необходимых для обеспечения военно-морского флота России.

"Злоумышленники разработали механизм поставки товаров через подконтрольные коммерческие структуры в одной из европейских стран. Затем изготовленную специализированным запорожским предприятием военную продукцию дельцы планировали поставлять в страну-агрессор", - говорится в сообщении.

Заказчиком были российские структуры, специализирующиеся на оснащении и комплектации атомных подводных лодок, в том числе тех, которые базируются на временно оккупированной территории АР Крым.

"Во время обысков на предприятии была изъята документация и партия товаров военного назначения, которую в ближайшее время планировали транзитом доставить в Россию", - добавили в СБУ.

 СБУ пресекла спецоперацию РФ по вывозу из Украины товаров военного назначения 01
СБУ пресекла спецоперацию РФ по вывозу из Украины товаров военного назначения 02
СБУ пресекла спецоперацию РФ по вывозу из Украины товаров военного назначения 03
СБУ пресекла спецоперацию РФ по вывозу из Украины товаров военного назначения 04

СБУ пресекла спецоперацию РФ по вывозу из Украины товаров военного назначения 05
СБУ пресекла спецоперацию РФ по вывозу из Украины товаров военного назначения 06
СБУ пресекла спецоперацию РФ по вывозу из Украины товаров военного назначения 07
СБУ пресекла спецоперацию РФ по вывозу из Украины товаров военного назначения 08

 

https://censor.net.ua

 

 

Система Orphus Просмотров: 273 | Добавил: epaulette | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:
admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:14:14

00:05:17

00:37:32


00:43:57

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх