Главная » 2021 » Сентябрь » 9
 
15:56

Генсек НАТО: Мы не позволим превратить Афганистан в террористическую базу

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг выразил благодарность главе американского Государственного департамента Энтони Блинкену и министру иностранных дел Германии Хайко Маасу за созыв совещания высокопоставленных чиновников западных стран по афганскому вопросу. Он отметил, что если Афганистан превратится в убежище для международных террористов, он (Афганистан) не имеет право становиться частью международного сообщество.Об этом генеральный секретарь написал на своей странице в Twitter.Глава военно-политического блока утверждает, что НАТО не позволит превратить Афганистан в террористическую базу. При этом трудно представить, что альянсу удастся как-то на это повлиять. Ведь он не мог этого сделать, даже когда его войска находились в стране и пытались держать ее под контролем. В то время здесь свободно действовали запрещенные в РФ террористические организации «Талибан», «Исламское государство» (ИГ)* и, вероятно, другие. Единственная надежда у Столтенберга и НАТО на то, что пришедшие к власти в Афганистане талибы* сумеют поддерживать в стране относительный порядок и контролировать ситуацию. Именно это не удавалось в течение 20 лет Соединенным Штатам и возглавляемой ими коалиции. При этом сами талибы, сформировав новое афганское правительство, снова подчеркнули, что они избавили страну от многолетней западной оккупации.



Источник

 
Просмотров: 165 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Инаугурацию нового правительства Афганистана назначили на 11 сентября



Однако, этим людям не чужда ирония. Провести такое мероприятие в такой день - это как если талиб в чалме снимет с босой ноги тапок, пропитанный потом, и наотмашь шмякнет им по морде так сказать сверхдержавы. Как бы талибы не объявили 11 сентября государственным праздником - Днём Независимости Афганистана.

Кстати, у ЦРУ 11 сентября тоже праздник и юбилей будет - как-никак одна из самых успешных их операций.
avatar

0
2
Президент США Джо Байден объявил с 10 по 12 сентября Днями памяти в связи с 20-летней годовщиной терактов 11 сентября. Эту дату помнит весь мир, который тогда замирал в ужасе, наблюдая за трагедией в Нью-Йорке. Жизнь тех, кому удалось тогда спастись, разделилась на до и после.

avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:20:30


00:23:46



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх