Главная » 2021 » Июль » 15
 
14:00

Генерал Ружаньский: Польше не нужен металлом в виде танков М1 «Абрамс»

Все указывает на то, что запланированная закупка перспективных танков Abrams M1 пользы польским вооруженным силам не принесет. Государство снова неуместно тратит огромные суммы денег, — заявил генерал Мирослав Ружаньский, бывший командующий Генерального командования Войска Польского, эксперт Института стратегии 2050.

«Модернизация польских вооруженных сил — чрезвычайно важная задача. Поэтому решения должны основываться на тщательном анализе, — в свою очередь заявил Мирослав Сухонь, депутат от партии «Польша 2050».

Генерал Мирослав Ружаньски подчеркнул, что Польша — одна из стран НАТО и ЕС, которая тратит внушительные средства на безопасность. «Мы тратим 2,2 процента бюджета на оборону. Общество должно владеть информацией и понимать, как расходуются эти деньги», — сказал Мирослав Ружаньский.

Генерал Мечислав Ружански выразил глубокую обеспокоенность намерением Польши закупить американские танки Abrams M 1. «Это танк очень преклонного возраста. В 2023 году американцы покажут прототип преемника », — сказал Мирослав Ружанский.

По его мнению, планируемая закупка Abrams M1 приведет к принятию на вооружение Польши еще одного нового типа танков. А это означает необходимость создания системы обучения и сервисной базы с нуля. «Кроме того, запланированная сделка не учитывает участие польской оборонной промышленности ни сейчас, ни в будущем в модернизации или переоборудовании этих машин. За последние 5 лет мы заметили очень тревожную тенденцию, когда государство покупает вооружение без процедур или в соответствии с отдельными процедурами », — сказал генерал Мечислав Ружанский.

Бывший командующий Генерального командования Войска Польского подчеркнул, что за последние 5 лет правящая партия «Право и Справедливость» подписала контрактов на сумму почти 25 млрд злотых, которые не попадут ни польской оборонной промышленности, ни польским НИИ.

В свою очередь, от имени польского парламентского круга «Польша 2050» Мирослав Сухонь направил министру национальной обороны Мариушу Блащаку запрос, в котором он требует точных объяснений технических параметров Abrams M 1 и возможности их использования польской армией.



Источник

Просмотров: 78 | Добавил: rygmen | Теги: войска Польского | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх