Главная » 2021 » Декабрь » 2

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

 
15:04

Генерал бьёт тревогу из-за «ежедневных» нападений России и КНР на США

Генерал бьёт тревогу из-за «ежедневных» нападений России и КНР на США
Генерал бьёт тревогу из-за «ежедневных» нападений России и КНР на США Генерал Космических сил США Дэвид Томпсон заявил, что американские спутники находятся под постоянной атакой со стороны Китая и России. Как пишет New York Post, генерал утверждает, что Пекин и Москва «ежедневно» наносят удары по спутникам США при помощи лазеров, радиочастотных глушителей и кибератак. По его словам, эти атаки «на грани актов войны».

«Эти угрозы с каждым днём растут и расширяются. И это действительно результат деятельности, которая наблюдается в космосе уже длительное время. Мы докатились до того, что нашим системам могут угрожать целым рядом способов», — утверждает Томпсон, который занимает должность первого заместителя начальника Космических сил.

Генерал приводит в пример инцидент в 2019 году, когда российский спутник подлетел слишком близко к «спутнику национальной безопасности» США. По его словам, спутник подлетел настолько близко, что власти посчитали это возможным атакующим манёвром. После этого спутник якобы отошёл на некоторое расстояние и выстрелил снарядом по выпущенной им же мишени.

«Он подобрался близко, он двигался таким образом, что мы серьёзно опасались возможности столкновения. Очевидно, какой сигнал нам хотели послать русские», — утверждает генерал.

При этом Томпсон утверждает, что реальная угроза в космосе исходит и от Китая. Космические возможности КНР многократно «опередили» своих соседей в плане «развёртывания операционных систем с невероятной скоростью». По оценкам генерала, Китай сейчас посылает в два раза больше спутников в космос, чем США, и в скором времени именно Пекин будет иметь наибольшее количество спутников на орбите Земли.

«Мы всё ещё первые в мире, но они быстро нас догоняют. Если мы не адаптируемся, то к концу десятилетия это может вызвать проблемы», — поделился мнением Томпсон.

Белый дом неоднократно предлагал Пекину рассмотреть интернациональные правила, касающиеся киберпространства и космоса, но, как утверждает генерал, китайские чиновники не идут им навстречу.

Томпсон считает, что Вашингтону следует разместить как можно больше дешёвых спутников вокруг космических объектов США — это должно улучшить позицию Америки в случае космической войны. Он также не уточнил, были ли уже серьёзные случаи нападения на спутники США, так как, если бы даже такие атаки происходили, они были бы засекречены.



Источник

 
Просмотров: 138 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Общение
Загрузка…
Развернуть чат АНТИМАЙДАН

Видеоподборка
00:58:52


00:38:24


00:11:34

Новости партнёров

Популярное


work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх