Главная » 2021 » Ноябрь » 17

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

 
11:20

Газопровод "Союз-Восток" в Китай может лишить Европу российского газа

Газопровод

«Сила Сибири» и «Северный поток – 2» - российские газовые мегапроекты. Первый с Китаем, второй с Европой, но если «Сила» заработала сразу после окончания строительства, то СП-2 европейцы никак не могут сертифицировать и продолжают спорить о его необходимости для Евросоюза.
Невольно возникает вопрос – с кем России выгоднее вести дела? Ответ на поверхности.

Уже в ходе строительства СП-2 у «Газпрома» и России были мысли прекратить строительство и продать недостроенный газопровод третьей стороне и затем лишь качать по нему газ. Во всяком случае, в газовом концерне зареклись иметь дело с Европой и дали понять, что это последний крупный проект с Евросоюзом.
Правда, в Европе все пытаются представить в совершенно обратном ракурсе, обвиняя как раз Россию в несговорчивости и не умении вести переговоры.



Газопровод Северный поток - 2 уже два месяца как построен, а в Европе до сих пор не могут дать добро на его работу (фото из открытых источников)


В сравнении с СП-2 строительство «Силы Сибири – 2» и контакты с Китаем представляются просто идеальными. Стороны довольны исполнением проекта.
Сегодня ведутся переговоры и новой ветке газопровода, который пройдет через Монголию. Он должен получить название «Союз Восток».
Китаю газ нужен, но там пока не уверены им нужен именно российский газ. Китай сегодня, кроме России, покупает газ у США, сжиженный, у Туркменистана, Узбекистана и Казахстана. Но у всех этих поставщиков газ дороже, чем у «Газпрома». Это очень хорошо, но стоимость нового газопровода и сложность его строительства вносит свои коррективы. Китай пока сомневается, тем более, что после начала эксплуатации «Силы Сибири» прошло не так много времени.
Впрочем, по оценкам экспертов проект вероятнее всего состоится, так как в нем крайне заинтересована Монголия, она будет получать деньги за транзит, да и России он нужен – газопровод позволит подвести газ в те регионы, которые еще не газифицированы.
Если России и Китаю удастся договорится о новом газопроводе, об объемах поставок и, главное, о цене на газ, то Европа как рынок Россию перестанет интересовать. Китай уже сегодня готов покупать газа в несколько раз больше чем вся Европа вместе взятая.



Зеленым выделен маршрут предполагаемого газопровода Союз Восток (фото из открытых источников)


Европе придется скорректировать свои отношения с Россией и «Газпромом», иначе велика вероятность того, что европейцы совсем останутся без газа.
Скорее бы это произошло...
 



Источник

 
Просмотров: 114 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Общение
Загрузка…
Развернуть чат АНТИМАЙДАН

Видеоподборка
00:58:52


00:38:29


00:11:34

Новости партнёров

Популярное


work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх