Главная » 2021 » Сентябрь » 15
 
21:37

Газ в Европе уже по $950!!! Европа заплатит за все

"Газовое ралли", остановись!

Всего за сутки стоимость голубого топлива на фьючерсном рынке Европы прибавила $140+

Вопрос сейчас не в том, достигнет ли цена отметки 1000 за 1000. Вопрос КОГДА это случится - на этой неделе или в понедельник. Или сегодня? ЕС своими руками надела себе на голову 3-й энергопакет и затянуло на шее удавку газовой директивы.

Европа долго "обвиняла Газпром", что его цена на газ привязана к стоимости нефти с временным лагом для смягчения резких изменений цен. В результате приняли закон о рыночном конкурентном биржевом формировании цен. В условиях нехватки газа цена выросла. Теперь обвиняют "Газпром", что газа мало. Раньше обвиняли, что много.

Для Украины всё ещё интереснее. Помните было время, когда Юлю чуть не расстреляли за то, что она с Россией договорилась о поставках газа по 235$. Сейчас цена газа для Украины за счёт "реверсной" наценки уже превысила $1000 за 1000 кубометров. При цене газа $1500 свидомые вспомнят русский язык. При цене $2000 присягнут России на вечную верность как Богдан Хмельницкий. А весной снова предадут, как Мазепа.

 



Источник

 
Просмотров: 178 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Северный поток, Европа, газ, энергоносители | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:213:06


00:37:24



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх