Главная » 2021 » Июнь » 3
 
15:00

Ганджубас станет легально доступен украинцам?

Кажется, на восьмом году гидности наконец-то произойдет очередная великая перемога и сбудется мечта 70% протоукров.

Группа депутатов Верховной рады Украины внесла на рассмотрение парламента законопроект о легализации медицинского каннабиса, соответствующий проект закона зарегистрирован на сайте парламента в среду.

 

Президент Украины Владимир Зеленский инициировал в день местных выборов 25 октября прошлого года всеукраинский опрос по важным для страны темам. В отличие от референдума, результаты опроса не имели юридической силы и носили консультативный характер.

Легализацию медицинского каннабиса тогда поддерживали 70% среди тех, кто участвовал в местных выборах и опросе, против выступил каждый четвертый опрошенный. Кабмин в начале апреля легализовал использование медицинского каннабиса в форме лекарств или для их изготовления.

Авторами законопроекта выступили более 60 депутатов как от партии власти, так и оппозиции. На данный момент полный текст документа на сайте Рады отсутствует.

По информации замглавы пропрезидентской фракции в Верховной раде "Слуга народа" Евгении Кравчук, внесенный законопроект подразумевает ограниченный, прозрачный и контролируемый оборот каннабиса на Украине и только в медицинских и научных целях.

"Что изменится после принятия законопроекта? Украинские пациенты, наконец, получат доступ к лечению [к какому? - мое прим.] и облегчению течения сложных заболеваний, что соответствует современной мировой практике [ну да, ну да, в мире боль при сложных заболеваниях исключительно ганджубасом купируют. - мое прим. ]; украинские ученые и фармацевтическая индустрия [добротно пыхнув] смогут проводить клинические испытания по международным стандартам, а развитие фармацевтической отрасли будет способствовать привлечению инвестиций в экономику [читай, начнем промышленно выращивать ганджубас. - мое прим.]", - написала Кравчук на своей странице в Facebook. По ее словам, приняв законопроект, Украина присоединится к 56 странам, которые используют коноплю в медицинских целях.

Документ предполагает введение усиленного контроля за оборотом каннабиса в медицинских и научных целях путем электронного реестра всех препаратов, отпуск исключительно по электронным рецептам от врача. Предполагается лицензирование любой деятельности, связанной с оборотом медицинского каннабиса, введение надежной разрешительной системы, отчетности и представления информации контролирующим органам. [И все это на Украине? Ох уж эти сказочники... - мое прим.]

"Это сложная тема, которой легко манипулировать тем, кого обошла беда. Наш долг - быть с нашими гражданами не только в здоровье, когда они работают и платят налоги, но и в болезни - обеспечивая им достойное медицинское сопровождение [а может попробовать лечить? - мое прим.]. Надеюсь на поддержку коллег в сессионном зале", - написала депутат.

Первой за использование марихуаны в медицинских целях на Украине выступила Ульяна Супрун, ранее исполнявшая обязанности министра здравоохранения. По ее словам, медицинская марихуана имеет множество доказанных лечебных и паллиативных эффектов, в настоящее время разрешена во многих странах. Верховная рада ранее зарегистрировала на сайте петицию, призывающую разрешить использование марихуаны в научных и медицинских целях.

 

 



Просмотров: 121 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх