Главная » 2020 » Март » 15
 
19:38

Фронт под Саракибом. Трасса М-4: попытка №1

Итоговая линия фронта под Саракибом.
Если смотреть на итоговое положение, то Турция смогла сохранить зацепку в Афесе, откуда можно вести огонь по трассе М-5 и в случае интенсификации боевых действий снова сделать ее недоступной для использования.
Также туркам удалось отодвинуть САА от Сармина, но в целом недалеко - из того что осталось от результатов наступления ХТШ и СНА при поддержке Турции Найраб и Афес + еще 4 мелких поселка. В остальном же, ключевые поселки плюс Саракиб остались за САА.
Можно быть уверенным, что если бы Турция смогла удержать Саракиб и не дать САА при поддержке России и Ирана его отбить, то Эрдоган в Москве разговаривал бы по другому. Ну а так, даже этот козырь у него отобрали.


Фронт к северу от Саракиба в районе авиабазы Тафтаназ. Здесь сирийцы удержали все, что заняли в начале февраля и находятся в непосредственной близости как от Тафтаназа и Бинниша, а также города Маарат-ан-Наасан.


Фронт к югу от Саракиба. Джабас, Даддых и Кафр-Баттих после напряженных боев остались за САА.

В целом, для САА благообразная картина (Саракиб + М-5), если не считать Афеса.

PS. Сегодня должно пройти первое совмстное патрулирование российских и турецких военных по трассе М-4, которая заблокирована для правительственных сил с 2012 года.
Посмотрим,как Эрдоган намеревается выполнять московские договоренности. Или не выполнять.




Попытка №1. Турки пытаются разблокировать трассу М-4 для завтрашнего совместного патрулирования с российскими военными в рамках договоренностей Путина и Эрдогана в Москве и последующих соглашений российских и турецких военных по военным вопросам.
Боевики и их родственники с флагами ССА организовали блокаду на трассе М-4, чтобы не допустить проезда турок с бульдозером, который должен разрушить импровизированные баррикады и проложить дорогу для первого патруля. Альтернативно одаренные даже детей вытащили на дорогу.





Фишка ситуации в том, что разблокировать дорогу предстоит именно туркам. И если у них не получится (безотносительно причин), Москва естественно обвинит Эрдогана в нарушении новой сделки.

 

Источник



Просмотров: 2780 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Найраб, турция, САА, Саракиб, Россия, карты, Эрдоган, война в сирии, Идлиб, Сирия | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка

00:10:26


00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх