Главная » 2020 » Июнь » 13 »

Французская атомная субмарина выпустила баллистическую ракету в сторону Карибского моря


13:45
Французская атомная субмарина выпустила баллистическую ракету в сторону Карибского моря
Французская атомная субмарина выпустила баллистическую ракету в сторону Карибского моряФранцузские военно-морские силы решили поиграть мускулами в Атлантике. Впервые за долгое время были проведены ракетные испытания с задействованием подводной лодки.

Речь идёт об атомной стратегической подводной лодке Le Téméraire, относящейся к типу Triomphant.

Баллистическая ракета была выпущена с борта субмарина в тот момент, когда та находилась в районе побережья французского департамента Финистер.
 



В районе проведения испытаний появился и самолёт Dassault Falcon 50 с представителями военно-морского командования на борту.

Выпущенная с борта субмарины баллистическая ракета – M51. Это твердотопливная ракета, которая была поставлена на вооружение подводного флота Франции в 2010 (по другим данным, в 2011) году. Примечательно то, что первоначально дальность M51 указывалась как 11 тысяч км, затем официальная информация изменилась – 9 тыс. км. Было заявлено, что сокращение дальности связано с рядом нерешённых техническим проблем.

Стоит отметить, что во время похожих испытаний, которые проводились в 2013 году, баллистическая ракета взорвалась сразу после пуска.

Информация о новом испытании подтверждена министром вооружённых сил Франции Флоранс Парли. Из заявления министра:
 

Это испытание демонстрирует наше технологическое превосходство и нашу приверженность французскому суверенитету. Я поздравляю всех тех, чья работа сделала это испытание успешным. Их участие крайне важно для системы французского ядерного сдерживания и для нашей независимости.


При этом пока нет точных данных, какое расстояние преодолела M51. При этом сообщается, что ракета была выпущена в сторону Карибского моря. Косвенно эта информация подтверждается повысившейся на тот момент активностью американской разведывательной авиации к востоку от Пуэрто-Рико.


Во Франции загорелась атомная подводная лодка


Во Франции загорелась находящаяся на техобслуживании атомная подводная лодка. Пожар вспыхнул на пришвартованной на военно-морской базе во французском Тулоне субмарине, сообщает Морская префектура Средиземноморья.


По данным, опубликованным местными СМИ, инцидент произошел на атомной подводной лодке Perle, относящейся к классу "Рюби" (Rubis). Субмарина с января этого года находится на техобслуживании, причиной пожара могли стать проводимые на ней работы. Подчеркивается, что на момент возгорания на борту подлодки не было вооружения, а также батарей.
 

Дым, возникший от пожара на Perle, не радиоактивен. На борту нет ядерного топлива. Напоминаем, что на всей территории Франции находятся датчики, фиксирующие все аномалии, связанные с уровнем радиоактивных элементов


- заявили в префектуре.

Уточняется, что на борьбу с пожаром на борту субмарины прибыли не только местные пожарные расчеты, но также помощь оказал Марсель, что может говорить о силе возгорания. О пострадавших на данный момент сведений нет.

Многоцелевая атомная подводная лодка Perle (S606) заложена 27 марта 1987 года, спущена на воду 22 сентября 1990 и вошла в состав ВМС Франции 7 июля 1993 года.

Надводное водоизмещение - 2 449 т, подводное - 2713 т, длина - 73,6 м, ширина - 7,6 м, осадка - 6,4 м. ГЭУ: ядерный реактор CAS-48 мощностью 48 МВт со встроенной теплообменной системой; два турбогенератора, работающих на один гребной вал; резервный дизель-генератор.

Максимальная подводная скорость 25 узлов, рабочая глубина погружения 300 м, предельная - 500 метров, автономность 60 суток, экипаж 68 человек, включая восемь офицеров.

Вооружение: четыре 533-мм носовых торпедных аппарата, ПКР SM-39 "Экзосет", торпеды F-17 мод. 2, мины FG-29.

 

Источник

Просмотров: 203 | Добавил: wpristav | Теги: Фрация, апл | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:
 

Другие материалы по теме:

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Интересная логика. Вот отчего Франция не подпадает под договор СНВ3. У неё что, ядерное оружие не того калибра?
avatar

0
2
Думаю, тут в первую очередь больше всего вопросов к Горбачёву, поставившему подпись под договором и пролоббировав его.
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:26:41

00:03:39

00:04:09

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх