Главная » 2021 » Сентябрь » 23

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

 
21:34

Франция угрожает прекратить своё присутствие в Мали в случае появления там «вагнеровцев»

Франция угрожает прекратить своё присутствие в Мали в случае появления там «вагнеровцев»
Французская газета «Le Figaro» опубликовала материал «Mali: la France menace de partir si Bamako a recours aux mercenaires russes» («Франция угрожает прекратить своё присутствие в Мали, если Бамако прибегнет к помощи русских наемников»), в котором говорится, что министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли и министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан четко заявили о намерении прекратить французское военное присутствие в Мали, если новое правительство Мали воспользуется услугами «Группы Вагнера». В Германии сделали аналогичное заявление. Эта частная военная компания, которая тесно связана с Кремлем, «известна своими бесчинствами».

 

14 сентября 2021 года французские власти прямо выразили озабоченность по поводу переговоров между Бамако и российской частной военной компанией Группа Вагнера,  предупредив, что развертывание этих полувоенных формирований в Мали может привести к выводу из страны французских войск, которые борются с джихадистами уже восемь лет.

Участие российской частной компании Группа Вагнера в Мали было бы «несовместимо» с дальнейшим размещением в стране французских сил, заявил 14 сентября во министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в Комитете по иностранным делам Национального собрания.

«Это абсолютно несовместимо с нашим присутствием»

«Это абсолютно несовместимо с нашим присутствием» и «несовместимо с действиями сахельских и международных партнеров в Мали», - сказал он, подчеркнув, что военизированные формирования Группы Вагнера «в прошлом отметились, в особенности в Сирии, во многих странах Центральной Африки насилием, хищничеством, всевозможными нарушениями, и найти решения для совместного присутствия нельзя».

«Если бы малийским властям пришлось заключить контракт с компанией Вагнера, это было бы крайне тревожно и противоречиво, несовместимо» с действиями Франции в Сахеле, заявила ранее министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли, выступая перед Комиссией Национального собрания по обороне.

Французский источник, близкий к этому вопросу, сообщает, что правящая хунта в Бамако изыскивает возможности заключения с Группой Вагнера контракта на развертывание за определенную сумму русских военизированных формирований общей численностью в 1000 человек для обучения своих вооруженных сил и обеспечения защиты политического руководства. Источник из служб безопасности в Западной Африке сообщает, что будут обсуждаться вопросы контрагентов по добыче полезных ископаемых. Эти источники подтвердили информацию, обнародованную агентством Reuters.

По просьбе АFP в министерстве обороны Мали рассказали о проведении переговоров с русской компанией, имеющей мрачную репутацию. «В настоящее время Мали планирует диверсифицировать отношения для обеспечения безопасности страны в среднесрочной перспективе. Мы ничего не подписывали с Группой Вагнера, но мы готовы к диалогу со всеми», - заявили в ведомстве.

Если бы сценарий с Группой Вагнера воплотился в жизнь, была бы изучена возможность быстрого вывода французских войск из Мали в соседний Нигер, сообщает французский источник.

В случае вмешательства России в Мали, по ее словам, «Соединенные Штаты остановят все», лишив Францию жизненно важных средств, и «некоторые европейские страны также могут принять решение о прекращении сотрудничества», поскольку Париж в течение последних двух лет пытался убедить их присоединиться к формированию группы спецназа Такуба численностью в 500 человек, предназначенного для сопровождения малийских солдат в бою.

Группа Вагнера, с которой Москва отрицает какую-либо связь, предоставляет услуги по техническому обслуживанию военной техники и инструктированию, но также обвиняется в наемничестве и подозревается в принадлежности к Евгению Пригожину, бизнесмену, близкому к Кремлю.

Уже существенное русское присутствие

Его люди уже присутствуют в Африке: в Ливии их называют союзниками маршала Хафтара, большого человека на востоке страны. Западные СМИ сообщили об их присутствии в Судане, и, как сообщается, они выдвинулись в Мозамбик. А в начале 2018 года прибытие русского оружия и десятков "военных советников" в Центральноафриканскую Республику позволило России стремительно вернутся в Африку,  проводя при этом  жесткую антифранцузскую кампанию по дезинформации.

В конце 2019 года в AFP сообщили, что небольшой отряд Группы Вагнера был замечен в Бамако, вскоре после заключения в июне 2019 года соглашения о военном сотрудничестве между Мали, управляемой Ибрагимом Бубакаром Кейтой и Россией, которая в в последние годы активна в Африке.

Возможное обращение к Группе Вагнера произойдет на фоне сокращения Францией, у которой ещё летом в Сахеле было расквартировано около 5000 военнослужащих, своего военного контингента. Франция при этом намеревается продолжать контртеррористические операции.

Из источников, близких властям, следует, что прибытие в Мали русских полувоенных формирований станет переходом всяких границ для Франции, которая итак была разозлена уже вторым за год государственным переворотом в Мали, случившиеся в мае этого года. Париж, как и ЭКОВАС, бросают вызов хунте, чтобы она сохранила свое обязательство провести выборы в начале 2022 года, чтобы вернуть к власти гражданское население.

Со своей стороны, это «поставит под сомнение» мандат немецкой армии в Мали, предупредила министр обороны Германии в среду. «Если правительство Мали заключит такие соглашения с Россией, это противоречит всему, что Германия, Франция, Европейский Союз и ООН делали в Мали в течение последних 8 лет»,-предупредила министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр в своём Твиттере.

Мы не знаем о контракте, подписанном между Мали и Группой Вагнера» и «мы не действовали в качестве посредника», прокомментировал ситуацию русский дипломатический источник в Бамако, подчеркнув, что «Как и Франция и другие страны, мы обеспокоены безопасностью региона».



Источник

 
Просмотров: 209 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: ЧВК, Франция, Мали, конфликт, Германия, россия, Вагнер | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Общение
Загрузка…
Развернуть чат АНТИМАЙДАН

Видеоподборка
00:58:52


00:38:24


00:11:34

Новости партнёров

Популярное


work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх