Главная » 2021 » Октябрь » 1
 
08:14

Франция пытается отомстить Австралии за срыв контракта по строительству подводных лодок

Франция пытается отомстить Австралии за срыв многомиллиардного контракта по строительству подводных лодок. Напомним, что австралийцы, первоначально заключив контракт с французами, в конечном итоге от выполнения финансовых обязательств отказались, заявив о заключении нового контракта – уже с США. Штаты и Британия помогут Канберре получить атомные субмарины для своих ВМС, которые «натаскиваются» на противостояние с Китаем.Французские СМИ сообщают о том, что Евросоюз «предпринимает меры для уточнения обстоятельств и перспектив торговых отношений с Австралией». Отмечается, что ЕС «подозревает Канберру в отходе от принципов равной и свободной торговли».Заявление интересное, особенно в связи с тем, что сами европейцы который год нарушают эти самые принципы, вводя бесконечные санкции (в том числе против России). Яркий пример в этом плане – отказ самой Франции от выполнения контрактных обязательств по передаче России УДК типа «Мистраль». Напомним, что в своё время такое решение было принято тогдашним президентом Франции Франсуа Олландом. Теперь же Париж руководствуется тезисом «А нас-то за что?»Канал France24 прямо даёт понять, что Франция через европейские власти продвигает инициативы по пересмотру торговых отношений с австралийской стороной. В частности, сообщается, что Евросоюз решил отложить торговые переговоры с Австралией «из-за споров о подводных лодках». Интересно то, что споров для Австралии никаких нет. Она, под влиянием американских консультантов, для себя уже всё решила. А вот Париж пытается спорить и отомстить Канберре.Официальный представитель ЕС в Австралии заявляет о том, что переговоры «отложены как минимум до ноября», так как «Канберра не подтверждает статус надёжного торгового партнёра». Это грозит Австралии снижением уровня товарооборота с Евросоюзом. Инициатором в данном случае, безусловно, выступает Париж. Австралийский министр торговли Дэн Техан вынужден отложить свой визит в ЕС. При этом он заявил, что «в Канберре понимают реакцию Франции», добавив:

Но и Франция должна нас понять: каждая страна имеет право принимать решения в рамках своих национальных интересов».

Во Франции едко парировали, заявив о том, что не знали о таких национальных интересах Австралии как пересмотр ранее принятых решений, а также о том, что австралийскими национальными интересами является получение атомных субмарин.



Источник

 
Просмотров: 89 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Пудели страшны в гневе cool
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:20:30


00:23:46



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх