Главная » 2021 » Сентябрь » 28
 
14:44

Фото макета китайского танка Type 99А в США обсуждаются в сети

В социальных сетях появилась фотография трейлера, который буксировал странный танк, непохожий на те, что находятся на вооружении в американской армии. Вскоре танк опознали: оказалось, что это довольно грубо выполненный макет последней модификации Type 99А, находящегося на вооружении Народно-освободительной армии Китая. Пока не очень понятно, где именно был замечен и сфотографирован макет китайского танка. Известно лишь, что это – штат Арканзас в США. По мнению ряда экспертов, особая роль макета заключается в том, чтобы имитировать размеры реального танка вероятного противника при проведении военных учений американской армии.Напомним, что Type 99А представляет собой основной боевой танк Народно-освободительной армии Китая. Он вооружен 125-мм гладкоствольной пушкой, способной вести огонь управляемыми ракетами. Также у танка есть дистанционный боевой модуль на башне, вооруженный крупнокалиберным пулеметом и оснащенный системой активной защиты.

Башня китайского танка отличается угловой конструкцией. Несомненный плюс танка – сильная лобовая защита, сравнимая с аналогичной защитой американского основного боевого танка M1 Abrams. В целом, китайский танк является довольно хорошо защищенной боевой машиной, почему американцы и проявляют столь значительное внимание к отработке действий против основных боевых танков НОАК. Таким образом, макет основного боевого танка китайской армии представляет для американских военных особый интерес: отработка действий против армии вероятного противника является одним из важнейших компонентов боевой подготовки, а в условиях роста напряженности в Азиатско-Тихоокеанском регионе американские военные должны быть готовыми к встрече с китайскими танками. Конечно, ждать в Арканзасе настоящие китайские танки, а не их макеты, не стоит, но вдали от рубежей США, например – на том же острове Тайвань, столкновение с китайскими боевыми машинами вполне вероятно.



Источник

 
Просмотров: 83 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Может кино художественное снимают, повезли фанерный танк в павильон. А журналисты сделали сенсацию.
avatar

0
2
Если бы секретным был, не возили бы так открыто. И охраны не видно.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:33:59


00:03:54



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх