Главная » 2019 » Январь » 14
 
17:50

Фото: Атомная субмарина СФ запустила "Булаву" из-под воды

Минобороны России опубликовало фотографию запуска баллистической ракеты "Булава" с борта атомной подлодки Северного флота.

Название корабля не указывается и в кадре его нет - пуск подводный. Однако из типа примененной ракеты следует, что стрелял подводный ракетный крейсер стратегического назначения типа "Борей"  - баллистическими ракетами "Булава" вооружены только они. Из трех построенных "Бореев" на Северном флоте служит головной корабль проекта, "Юрий Долгорукий".

Субмарина была введена в строй в 2013 году и приписана к Гаджиево, основной базе атомоходов Северного флота. Подводный крейсер вооружен 16 твердотопливными баллистическими ракетами Р-30 "Булава", каждая из которых может нести по 10 термоядерных боеголовок индивидуального наведения. Дальность полета "Булавы" 9300 километров.

- Адресат вовремя получит свой заказ, - одобрили фото зрители.

 

Источник



 
Просмотров: 250 | Добавил: АндрейК | Теги: вооружение, Флот | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:33:59


00:03:54



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх