Главная » 2021 » Май » 14
 
19:00

Партия народа: новая жизнь американских республиканцев

Партия народа: новая жизнь американских республиканцевКонгрессмены-республиканцы в среду проголосовали за то, чтобы лишить конгрессвумен Лиз Чейни ведущей по значимости партийной должности в нижней палате Конгресса. В ходе голосования за закрытыми дверями подавляющее большинство конгрессменов от Республиканской партии поддержали предложение сместить её с поста председателя Конференции республиканцев в палате представителей. Лиз Чейни считается одним из главных критиков в Республиканской партии бывшего президента США Дональда Трампа, немало сделавших для его поражения. 

«Мы не можем допустить, чтобы главой Конференции был человек, который постоянно выступает в поддержку идей демократов и защищает взгляды, против которых решительно выступает Республиканская партия», — заявил во вторник вечером близкий союзник Трампа, конгрессмен Джим Джордан. 

Сама Чейни в последние дни говорила, что продолжит критиковать бывшего президента. На её место, как ожидается, уже на этой неделе будет назначена Элиз Стефани — ярая сторонница Трампа.

А тем временем Республиканская партия США медленно оправляется от шока и начинает разбираться с предателями в собственных рядах. О ней в последнее время многие забыли, но даже несмотря на свой нокаут, она по-прежнему остаётся одной из двух основных политических сил в Америке. Которая прямо сейчас претерпевает весьма значительные внутренние изменения, способные в перспективе существенно изменить весь политический ландшафт США.

Ещё недавно американских республиканцев позиционировали как яростных противников всего левого и социального, а также сторонников белого супрематизма, а демократов, напротив, как некую «народную партию». Теперь же картина меняется, и уже республиканцы становятся точкой притяжения очень широких слоёв населения, включая американский рабочий класс и цветных — традиционный электорат демократов. Что же происходит?

А происходит то, о чём некоторое время назад сказал один из новых республиканских лидеров и наследников Трампа — сенатор Марко Рубио.

«Я думаю, будущее Республиканской партии — быть многонациональной, мультирасовой партией рабочего класса. А под «рабочим классом» я имею в виду нормальных, трудолюбивых людей, которым не нравится жить в городе, откуда убрали полицейский участок, где на улицах устраивают погромы всякий раз, когда кто-то чем-то недоволен, где дети боятся не сдать экзамен, если разойдутся во мнениях с чокнутым преподавателем, где люди боятся говорить о том, во что верят, просто потому, что это влечёт потерю работы», — сказал он. 

После чего и вовсе произнёс фразу, которую ранее с республиканцами проассоциировать было невозможно в принципе: 

«Это рынок существует, чтобы служить нашему народу, а вовсе не наши люди, чтобы служить свободному рынку».

И это не отдельно взятый политик. Внутри Республиканской партии происходит настоящая перегруппировка ценностей. Вокруг неё активно собираются те, кто считает невыгодной для себя свободную торговлю, предполагающую перенос производства в более бедные страны. Среди таких немало тех самых рабочих по профессии, так что название «рабочая партия» для неё становится всё более актуальным. Что выглядит даже иронично по отношению к историческим консерваторам-антикоммунистам.

Серьёзные изменения происходят также и с самим электоратом. Белые американцы с высшим образованием всё более начинают преобладать в среде избирателей-демократов: левацкую повестку тянут именно они. А у необразованных белых, коих подавляющее большинство, с каждым днём становится больше общего с чёрными или латиноамериканскими рабочими. Именно по их коллективным интересам ударило то безумие, которое устроили в стране демократы вместе с олигархическим капиталом. И так уж получается, что центром притяжения для всех них становится Республиканская партия. На глазах превращающаяся в народную партию.

Если события будут развиваться в том же темпе и в том же направлении, то очень скоро единственным политическим активом демократов может остаться инструментарий информационного и политического террора, а также «выборные технологии», при помощи которых они одержали свою специфическую победу. Что ж, посмотрим. В любом случае, будет интересно.



Источник

Просмотров: 147 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта. Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх