Главная » 2020 » Июль » 4 »

Флагман Черноморского флота возвращается в строй


21:01
Флагман Черноморского флота возвращается в строй

С 2016 года флагман российского Черноморского флота ракетный крейсер "Москва" де-факто перестал выполнять свои обязанности, потому что нуждался в ремонте.

Были планы отправить его вокруг Европы в Северодвинск (Архангельская область) для проведения модернизации, но от них отказались. Во-первых, решили ограничиться просто ремонтом. А во-вторых, была поставлена задача обеспечить заказами крымские заводы.

Поэтому миссия вернуть "Москву" в строй была возложена на 13-й судоремонтный завод, находящийся в Севастополе. Известно, что одной из важнейших составляющих проводившихся за минувшие годы работ стал капитальный ремонт главной энергетической установки.

И вот, наконец, свершилось: "Москва" покинул 13-й СРЗ. Крейсер вышел из дока с капитально отремонтированным двигателем, заменой дизель-генераторов и систем РТС, заменены сотни метров кабель-трасс. Кроме того, в ходе ремонта заменены второе дно, цистерны, часть подводного корпуса. По заверениям судостроителей, корабль прослужит после ремонта не один десяток лет.

После возвращения крейсера на службу спокойствия прибавится не только в Чёрном, но и в Средиземном море. А вообще корабль сам по себе красавец!



Ещё новости. В 2022 году вернётся в состав ВМФ атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» проекта 1144. Последние годы корабль проходит глубокую модернизацию. Останется только корпус и название, вся начинка меняется. . Инженеры и рабочие «Севмаша» меняют жизненно важные системы, радиоэлектронное оборудование, средства поражения и ПВО.

На «Адмирале Нахимове», будет установлена флотская модификация ЗРК дальнего радиуса С-400 «Триумф» с арсеналом в 96 ракет и модернизированная версия «Форта».Известно, что «Адмирал Нахимов» получит арсенал гиперзвуковых ракет «Циркон». Дальность «Циркона» превышает 1 тыс. км, скорость полёта достигает 9 Махов.

Крейсер станет одним из самых мощных кораблей в мире.

 

Источник
 



Просмотров: 456 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: ЧФ, флот, крейсер Москва | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Армейские новинки просто катастрофически остают как по времени так и по заявленному количеству.
avatar

0
2
Мастер-виртуоз обещаний

«Я сделаю всё, чтобы украинский флот был образцом мощи, современности и стал настоящей гордостью Украины. Чтобы мы были морской державой не в далёких воспоминаниях прошлого, а в реальном настоящем и ближайшем будущем», — заявил Зеленский по случаю Дня Военно-морских сил Украины.




Сразу встречный вопрос президенту Украины по должности и шуту гороховому по призванию.

Когда вы в далеких воспоминаниях были морской державой? Может сразу после того, как Чёрное море копать закончили? Украине всего около 30 лет, как государству. Ни один украинский даже не то чтоболее-менее серьёзный, а хотя бы хоть один менее серьезный военный корабль за эти 30 лет построен не был. Чем, то что вы были отличается от того, что вы есть?

Хотя есть вариант. Вот купите у США подержанные катера, и сразу станете великой морской державой... Самое главное, это издать указ о создании самого мощного в мире флота.
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:09:31

00:05:19

00:37:59

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх