Главная » 2021 » Август » 25
 
06:55

Финская пресса: На учениях Россия и Беларусь будут инсценировать вооружённый конфликт с НАТО

Россия и Белоруссия в сентябре проведут масштабные учения "Запад-2021", которые пройдут рядом с границей Евросоюза и НАТО. В ходе маневров Москва и Минск будут отрабатывать действия в вооруженном конфликте против НАТО. К такому выводу пришел автор статьи для финского издания Helsingin Sanomat. В рамках совместных учений Россия и Белоруссия инсценируют политический конфликт с НАТО, переходящий в полноценный вооруженный конфликт с применением ядерного оружия, пишет автор статьи. Учения "Запад-2021" пройдут по тому же сценарию, что и "Запад-2017", но будут еще масштабнее. По мнению финских военных экспертов, в этом году особую роль в учениях будет играть российский Северный флот. В рамках учений будет уделено внимание защите арктического побережья России, поскольку Россия считает Арктику практически своим регионом. В настоящее время на территории России и Белоруссии проходит ряд военных учений, в которых кроме военных принимают участие и Национальная гвардия, пишет автор. Все они являются подготовкой к активной фазе "Запада-2021".

Ведется активная подготовка непосредственно к "Западу", то есть к последнему этапу "войны против НАТО"

- заявил один из финских военных экспертов. Западные аналитики утверждают, что в глобальном вооруженном конфликте с НАТО России понадобятся "все силы", поэтому к учениям привлекают не только Западный военный округ, но и подразделения с других военных округов, включая Северный флот. Существует большая вероятность того, что в ходе учений "Запад-2021" будет нарушена граница стран НАТО или их партнеров, после чего инсценируемый конфликт может перерасти в настоящий. Особое беспокойство учениями высказывают в Прибалтике и Украине, подводит итог автор.



Источник

 
Просмотров: 116 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх