Главная » 2021 » Март » 21
 
20:30

Финансовый аналитик спрогнозировал ослабление доллара

Финансовый аналитик спрогнозировал ослабление доллараУправляющий партнер компании "GLS INVEST" Эдуард Бугров рассказал, что цены на нефть укрепили рубль, а у владельцев долларовых сбережений есть сомнения, обменивать ли их на рубли. Об этом пишет МК.RU.

"Рост цен на нефть и успехи России в февральских переговорах с ОПЕК+ сделали свое дело – рубль не только стабилизировался, но и немного укрепился. Тенденция на удешевление американской национальной валюты по отношению к рублю просматривалась еще в начале февраля", — отмечает Бугров.

Эксперт посоветовал, чтобы минимизировать риски, пересмотреть структуру и пропорции. Лучше всего треть активов оставить в долларах, еще 30% - в евро, а остальные 40% - в рублях. Бугров пояснил, что не стоит ожидать, что доллар кардинально подешевеет, вряд ли упадет до 60-65 рублей, но колебания будут наблюдаться.

"Золотое правило инвестора — не хранить все сбережения в одной валюте, какой бы ликвидной она не казалась. Тем, кто купил доллар по цене 76 рублей (и тем более в марте прошлого года по 80 р), вероятно, придется смириться с убытками", — высказался финансист.

На данный момент, по его мнению, на стоимость рубля сильно влияет внешнеполитическая ситуация. При этом нет никаких предпосылок к смягчению взаимоотношений России с другими игроками.

«Положительные факторы уравновешивают негативные, и в целом, в течение года доллар может колебаться», - подытожил Бугров.

 
 


Просмотров: 90 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
00:03:47

00:10:26

00:37:46

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх