Главная » 2020 » Октябрь » 29
 
18:30

Филиппины закупают семейство бронетанковой техники Sabrah у израильской компании Elbit Systems

SabrahОригинал взят у  oleggranovsky  в «Эльбит Маарахот» выиграла тендеры на поставку лёгких танков и БТР Филиппинам

В статье «Новые контракты и переговоры о поставке израильских вооружений Филиппинам» от января этого года я уже писал об участии [израильской компании] «Эльбит Маарахот» [Elbit Systems] в тендере на поставку армии Филиппин лёгких танков и колёсных истребителей танков (8х8). И вот, согласно сайту Maxdefense, победитель выбран – группа возглавляемая «Эльбит». Первые сообщения об этом появились 04.10.20, более подробные – 23.10.20. Согласно Maxdefense, МО Филиппин оповестило МО Израиля о победе «Эльбит» ещё несколько месяцев назад.

«Эльбит», как известно, собственной БТТ не выпускает. Однако, производит большое количество систем для БТТ, в т.ч. турели с дистанционным управлением, СУО, программно-определяемые радио системы (computer-based communication system) E-LynX, системы боевого управления (battle management system) Torch-X и др. С покупкой «Израильской Военной Промышленности» (ТААС, IMI), «Эльбит» унаследовало производство 105- и 120-мм танковых пушек и боеприпасов для них, а также проекты IMI в области модернизации бронетехники. Одним из таких проектов был танк «Сабра» (Sabra), модернизация американских М60. 170 таких танков (вариант Sabra Mk II) были модернизированы в Турции, местное обозначение М60Т.

Некоторое время назад «Эльбит» представило концепцию лёгкого танка, также получившего название «Сабра» (но на английском название записывается чуть по другому: Sabrah). Точнее, речь идёт о башне, которую можно устанавливать на различные гусеничные и колёсные платформы. В создании башни «Эльбит» воспользовалась помощью Управления по разработке танка «Меркава» и БТТ в МО Израиля (МАНТАК).

Подробное описание «Сабра» имеется на сайте компании. Башня вооружена низкоимпульсной 105-мм нарезной пушкой с длиной ствола 52 калибра (105/L52). Заряжание – от автомата заряжания на 12 выстрелов, ещё 24 находятся в корпусе. Скорострельность пушки – 6 выстрелов в минуту, эффективная дальность стрельбы – 3,600 м. С пушкой спарен 7.62-мм пулемёт с боекомплектом в 500 патронов, ещё 1,500 – в корпусе. Также на башне установлены 8 дымовых гранатомётов калибра 76 мм, а при желании заказчика может устанавливаться ПУ ПТУР с 2 направляющими.

В качестве гусеничной базы для филиппинского контракта использован БТР ASCOD 2 компании General Dynamics European Land Systems (совместное производство в Австрии и Испании). В качестве колёсной – Czech Excalibur Group Pandur II (соответственно производство в Чехии). Все танки будут вооружены 105-мм пушкой и оснащены системами E-LynX и Torch-X. ПУ ПТУР в комплектацию не входят.

Итак, контракт включает следующую продукцию на сумму 9,484,332,000 филиппинских песо, т.е. примерно 196 млн долларов:

  • 18 танков «Сабра» на базе ASCOD 2;
  • 10 танков «Сабра» на базе Pandur II;
  • 1 командирская машина ASCOD 2 (armored command vehicle);
  • 1 БРЭМ на базе ASCOD 2 (armored recovery vehicle);
  • не названный запас 105-мм боеприпасов
Кроме того, «Эльбит» отвечает и за поставку 28 колёсных БТР (6х6) IVECO Guarani (итальянского производства) на сумму 2,265,200,000 филиппинских песо, т.е. примерно 47 млн долларов. Все БТР оснащены башнями с 12.7-мм пулемётом и 40-мм гранатомётом, есть также опция установки дистанционо управляемой турели с 12.7-мм пулемётом. Все БТР оснащены системами E-LynX и Torch-X.

Следует отметить, что изначальные запросы армии Филиппин были на 144 лёгких танков и 114 колёсных БТР, т.е. имеется разница в 116 танков и 86 БТР. А это означает, что в рамках 3-й фазы модернизации армии (2023-2027 гг.) «Эльбит» может получить дополнительные контракты.


Просмотров: 153 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: чехия, Филиппины, БТР, Израиль, бронетанковая техника, танки, военно-техническое сотрудничество | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Футуристическая башня. Продуманный дизайн. Филиппины теперь могут смело объявлять войну Китаю. Думаю, последний задумается.
avatar

0
2
Интересная тачка! Посмотреть ее в действии было бы интереснее. Хотя еврейские танки одни из лучших в мире! Филиппины теперь на железных конях с пушками!
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх