Главная » 2021 » Август » 12
 
17:07

F-15 ВВС США впервые сбил дрон с помощью ракеты AIM-120 и инфракрасной системы наведения

Истребитель F-15 ВВС США впервые сбил дрон с помощью ракеты AIM-120 AMRAAM дальнего радиуса действия класса «воздух-воздух» и инфракрасной системы наведения IRST. Этот эксперимент показал, что отслеживать и поражать цели за пределами видимости можно и без применения радиолокационных систем. Об этом сообщает американское издание The Drive. Инфракрасные системы способны отслеживать объекты по излучаемым ими тепловым волнам. В отличие от большинства РЛС, эта аппаратура нечувствительна к средствам радиолокационной борьбы противника. Стелс-технологии летательных аппаратов противника также не являются для них помехой.

На испытаниях истребитель F-15 сбил БПЛА QF-16, переделанный из списанного истребителя F-16. Для поиска и наведения на цель он использовал подвесной контейнер Legion Pod, где находилась инфракрасная система наведения. Система IRST характеризуется как средство наведения ракет класса «воздух-воздух» на стелс-истребители. В этой аппаратуре используются пассивные датчики, которые не передают сигналы, позволяющие выявить свое местоположение. Контейнеры Legion Pod в количестве 130 единиц были изготовлены в 2018 году компанией Lockheed Martin по заказу концерна Boeing. Каждый из них оснащен поисково-следящей инфракрасной системой.



Источник

 
Просмотров: 74 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:20:30


00:37:24



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх