Главная » 2021 » Апрель » 30
 
18:00

Еврожопа - то место, где находится Евроконвенция по правам человека

И не надо мне тыкать в лицо " Европейской Конвенцией по правам человека"! Это права тех, кого надо права! Вы то тут при чем? Примерно то так можно описать моё стремительное знакомство с Европейским судом по правам человека в двух частях.

Напомню суть дела. В связи с необходимостью как-то дезавуировать свидетеля защиты, европравосудие в лице латышской прокуратуры не нашло ничего лучшего, как усадить  его на скамейку подсудимых рядом с тем, в защиту кого он свидетельствовал. Таким образом решался главный вопрос - принимать в расчет  свидетельские показания защиты или нет? А тут все понятно - чего ж его слушать, если он уже не свидетель, а соучастник? (Подробнее - тут)

Ну а чтобы свидетель ощутил глубже и отчетливее, как он не прав, у него и его семьи было конфисковано всё, что можно было изъять - машина, квартира и  деньги на счетах, причём не только у него, но и у его родственников... Сделано было это всё  с таким нарочитым пренебрежением к собственным еврозаконам, чтобы клиент мог ощутить насколько он мелок и жалок по сравнению с юберменьшами - вершителями судеб плебеев...

То есть в процессе конфискации были нарушены все параграфы статьи п.6 Европейской конвенции "Право на справедливое судебное разбирательство", начиная с банального абстрактного:

"Каждый обвиняемый в совершении уголовного преступления считается невиновным, до тех пор пока его виновность не будет установлена законным порядком."

И заканчивая банальным конкретным:

"Каждый обвиняемый в совершении уголовного преступления имеет как минимум права защищать себя лично или через посредство выбранного им самим защитника"

В ходе недолгого... Можно сказать  - стремительного разбирательства:

1. Правоохранители заявили, что конфискация не является наказанием, и, соответственно, к ней не относится пункт о презумпции невиновности

2. Ограбляемое лицо просто выставили из зала суда, отказавшись принять от него какие-либо документы или пояснения...

Всё, естественно, было запротоколировано, зафиксировано, надлежащим образом оформлено, безрезультатно обжаловано в двух инстанциях и отправлено в Европейский суд по правам человека. И вот оттуда пришел краткий и лаконичный ответ:

"Отказать в рассмотрении по существу без указания причин отказа!"

Бинго! Евросуд по европравам еврочеловеков поставил жирную точку в еврозавываниях о якобы заботе о правах каждого отдельного индивида. Адвокаты-международники посмотрели документы, почесали тыковку, пожали плечами - оформлено все правильно, формальных претензий к жалобе нет, ну а то, что отказали... так принимают к рассмотрению хорошо если одно из тысячи заявлений... Ну вот вы в этой лотерее не выиграли. Бывает...

Сразу скажу, наш случай абсолютно не оригинален. Ограбление попавшего под подозрение, а также их друзей и родственников - поставленная на широкую ногу европрактика.  Вот тут можно почитать о том, как, без всякого обвинительного решения суда, отбирают всё, что можно. Причем обратите внимание на имена-фамилии ограбленных - латыши там - экзотика, так что грабят строго по национальному признаку. 

Выкладываю этот пост не как жалобу и не как просьбу о помощи, а исключительно как аргумент в споре с теми, для кого Европа - это свет в окошке и Главная Цитадель Святочтущих права человека и гражданина. Смело ссылайтесь на этот случай, как на показательный пример деградации всего, что по старой памяти называется  ещё Европой, но уже заслуживает переименования в Еврожопу - исключительно для соответствия формы и содержания.

 


Источник

Просмотров: 140 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка

00:10:26


00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх