Главная » 2021 » Октябрь » 15
 
17:43

Европланы не изменились: дограбить и держать Украину как сторожевого пса

Европланы не изменились: дограбить и держать Украину как сторожевого псаНа прямой вопрос о сроках вступления Украины в ЕС глава Евросоюза Урсула фон дер Ляйен не ответила. 


"Мы очень близки. Это процесс, который включает в себя реформы, постепенную экономическую интеграцию, политическую ассоциацию с ЕС, полную реализацию соглашения об ассоциации. Важно то, что мы одна большая европейская семья", - сказала она.

Откровенно говоря, такой ответ выглядит как издёвка. Впрочем, ожидать чего-то иного было бы трудно. Нынешний, 23-й, саммит Украина-ЕС уже называют самым пустым за всю историю проведения этих мероприятий. Но кое-что  всё же бросилось в глаза.

Перед его началом уважаемых участников встречали журналисты четырёх закрытых телеканалов, которые стояли с заклеенными ртами и плакатами вполне определённого содержания.

Они написали письмо европейским представителям «цивилизованного человечества», в котором подробно поведали обо всём, что происходит на Украине в области свободы слова.

Это вдвойне символично, ведь буквально на днях в той самой Европе присудили нобелевскую премию мира как раз на предмет этой самой «свободы слова».

Но закончилось всё ничем: к этим журналистам попросту никто не вышел, а о том, про что они хотели поговорить, не было упомянуто ни единым словом – ни устно, ни письменно.

Для Европы ни этих людей, ни их проблем просто не существует.

Равно, как не существует и другого: нарушения прав человека, внесудебных расправ, откровенного беспредела практически во всех сферах политической жизни Украины.

Зато они обратили внимание на темы, касающиеся интересов самого ЕС.

Какие же вопросы оказались в приоритете в финале саммита и в соответствии с его итоговыми документами?

Во-первых, т.н. «судебная реформа» и т.н. «независимые антикоррупционные структуры». Явления, которые на деле служат только одной цели – установлению полного внешнего контроля над украинской судебной системой и политической жизнью, модерировать которую они будут через марионеточные «антикоррупционные» ведомства, назначение которых отнюдь не в борьбе со злом.

Далее, очень важным для светоносной Европы оказалось снятие ограничений на экспорт древесины. Ведь на Украине ещё столько лесов, которые можно вырубить и вывезти.

Ещё одним фундаментальным вопросом оказалось «соблюдение гендерного равенства». Это даже вынесли в первый пункт итогового документа. Без комментариев.

Ну, и разумеется «зелёная энергетика» - куда же без неё? Особенно на Украине, где на грани закрытия доставшиеся в наследство от СССР атомные электростанции. Да и вся промышленность в целом.

Безусловно, важнее «зелёной энергетики» в таких условиях ничего нет.

Что же до вопросов, которые интересовали саму Украину (например, вступление в европейское сообщество), то здесь в самом лучшем случае отделались общими словами.

Как и всегда.

А на Украине у них и в самом деле сугубо корыстные цели. Каковых всего две: дограбить то, что не дограблено, и как можно дольше продержать данное государственное новообразование в качестве бешеной собаки у границ России.

Больше ничего им и не нужно ни от Украины, ни от тех, кто её населяет. Именно по этой причине ещё одной задачей недавнего саммита была поддержка Зеленского, который всё больше превращается в диктатора, но при этом ещё и слаб, и управляем. А значит, особенно выгоден.

 

 Павел Кухмиров



Источник

 
Просмотров: 96 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх