Главная » 2020 » Сентябрь » 30 »

Европейские будни Украины: в Раде потребовали от Европы вернуть выведенное


15:45
Европейские будни Украины: в Раде потребовали от Европы вернуть выведенное

Признаться честно, мы шутили, когда рассказывали, что в вопросе подъема национальной экономики Украине можно сделать ставку на максимально бредовые штрафы в адрес РФ, либо экономические транши со стороны Европы. Сами же соседи, видимо, шуток не понимают, что странно, если вспомнить прежний род деятельности их президента, и не просто воспринимают все буквально, но и возводят все в крайнюю степень абсурда.

Небольшое отступление: глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель сообщил, что любовная линия Европы и Украины прошла «конфетно-букетный» период, заниматься благотворительностью в адрес Украины никто не собирается. Более того, европеец, общаясь с президентом Украины Зеленским, поставил того в известность, что ЕС не числится банкоматом. Правда, текст «колонки» Борреля о сей встрече потом лишился сравнения с банкоматом.

Но вернемся к Украине. Так, депутат Верховной рады Андрей Деркач в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что Запад задолжал Украине – из страны якобы вывели n-ную сумму при помощи Запада под юрисдикцию ряда стран, включая Штаты. Причина – проведение реформ.

«Всего 13 миллиардов наших денег выведено и работает в юрисдикции США. А у нас клянчат три миллиарда у Международного валютного фонда и 600 у этого, с позволения сказать, Борреля Жозепа. То есть нам должны, а не мы должны. Мы должны сказать дорогим товарищам, что Украина не банкомат, верните деньги назад наши», – уверяет депутат.

Более того, он выразил мнение, что Украина усилиями Европы стала «колонией» последней, ибо украинские предприятия закрыты, на рынок страны хлынули европейские товары.

Стоит напомнить, что возглавляющий Минфин Украины Сергей Марченко говорил, что Киев рассчитывает на 3,5 млрд долларов от МВФ, до 1 млрд долларов от Всемирного банка, и свыше 1 млрд евро от Европы.

Украинцы, как всегда – все виноваты в текущем положении в стране, кроме самих украинцев. Закрываются предприятия? А не из-за того ли это, что Киев ввел санкции в отношении РФ, тем самым лишив себя основного рынка сбыта своей высокотехнологичной продукции (вагоны, двигатели, трансформаторы и т.д.)? Найти новых покупателей не смогли, как и защитить национальные промышленность и бизнес от «торговой эмансипации» Европы, вот и пожинают плоды своей политики.

Эта ситуация ничего не напоминает? Например, как после развала СССР Прибалтика успешно попрощалась со своими промышленными мощностями (в Эстонии ситуация была лучше), после чего, извините за подобные аллегории, сидела и сосала европейскую «лапу». В условиях ослабевания конкуренции на рынке в Латвию и Литву потоком пошла европейская продукция, которую те приняли, как «родную» (своей-то не стало).

Можно, конечно, подискутировать на тему того, что Запад «кинул» Украину на 13 млрд, но, будем честны – украинцы сами открыли дверь американцам и иже с ними. И в том, что гости начали «хозяйничать» в чужом доме, виноваты именно они.

Источник



Просмотров: 44 | Добавил: vovanpain | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:09:31

00:05:19

00:37:59

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх