Главная » 2021 » Май » 17
 
14:30

Европарламент разработал «демократические» принципы общения с Россией

В Европе предлагают "дружить" с Россией, но только на своих, европейских условиях. А для того, чтобы страны Европы знали, как выстраивать отношения со своим "восточным соседом", в Европарламенте придумали основные принципы общения с Москвой.
 

Итак, всего принципов пять: противостояние "русскоязычной пропаганде", введение санкций в отношении России, финансовый контроль, организация международных расследований, противодействие угрозе безопасности.

В рамках реализации политики в отношении России предлагается создать специальный телеканал, который будет вещать круглосуточно и, кроме того, что будет развеивать российские мифы, также будет рассказывать россиянам, какие выгоды они получат, если в России начнутся "демократические преобразования" (безвизовый режим, свободная торговля и все остальное, что уже имеет Украина).

Среди другого: непризнание выборов в Госдуму, поддержка "демократического общества" в России, принятие специальной программы "Восточное партнерство", заморозка и прекращение строительства "Северного потока-2", подготовка плана по сокращению закупок российских нефти и газа и, в случае, если Москва не будет "слушаться" - отключить от платежной системы SWIFT.

Для того чтобы "защитить демократию", Евросоюзу рекомендуется объединиться с США, совместно разработать способы наказания Москвы, включая санкции, а также способы поощрения. За "правильное поведение" предлагается предоставление финансовой помощи, поддержка "активистов". В общем, как говорится, метод "кнута и пряника".

Подчеркивается, что при любом общении с Москвой во главу угла необходимо ставить вопрос "соблюдения прав человека" в России и проведения "свободных и демократических" выборов.

Ну, и конечно "сдерживание российской агрессии" в отношении других стран, в первую очередь - Украины. Здесь первую роль должна играть НАТО.

Основная цель - привести Россию к "демократическим преобразованиям" даже путем смены руководства в Кремле. Принятие данных принципов говорит о том, что Евросоюз не намерен отходить от антироссийской риторики и вся его политика будет вестись с учетом "недружественной" России.



Источник

Просмотров: 166 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Газпром глумится

Повышенный текущий спрос на газ и высокие цены серьезно тормозят темпы заполнения [европейских - прим. моё] ПХГ. По данным Gas Infrastructure Europe, из более чем 66 млрд куб. м, отобранных в осенне-зимнем сезоне 2020/2021 года, на 15 мая восполнено только 3,9 млрд куб. м. Отставание в объеме запасов относительно той же даты в 2020 году еще больше увеличилось – до минус 33,8 млрд куб. м.

«Пробуксовывает» также закачка газа в ПХГ Украины. Заполнение хранилищ началось поздно, только 30 апреля. За 16 дней объем газа в них увеличился всего на 0,12 млрд куб. м. При этом для восполнения объема, отобранного за прошедший отопительный сезон, необходимы 13,2 млрд куб. м.

ДОПОЛНЕНИЕ:

"Газпром" забронировал все предложенные дополнительные транзитные мощности Украины на июнь, следует из результатов месячного аукциона на Regional Booking Platform.

На платформе RBP в понедельник бронировались дополнительные транзитные мощности на июнь. Из предложенных 15 млн куб. м в сутки были запрошены все 15 млн куб. м в сутки. На апрель, март и февраль "Газпром" выкупал чуть меньше – по 14,2 млн куб. м в сутки; на май – те же 15 млн куб. м/с.

У "Газпрома" на 2021 год действует долгосрочное бронирование украинских мощностей в объеме 40 млрд куб. м – это 109 млн куб. м в сутки; 15 млн куб м забронировано дополнительно на аукционе – всего 124 млн куб. м в сутки.

В мае "Газпром" прокачивает через Украину в среднем по 124 млн куб. м в сутки, полностью выбирая забронированный объем.

В настоящее время Европа резко увеличивает потребление газа. Глобальные поставки СПГ, а также трубопроводного газа из России находятся на максимуме, но это не позволяет пока начать массированную закачку газа в подземные хранилища, чтобы подготовиться к будущей зиме.
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх