Главная » 2021 » Апрель » 15
 
19:00

Еврокомиссия отказывается продлевать контракты на поставку вакцин AstraZeneca и Johnson & Johnson

Европейская комиссия приняла решение не продлевать в следующем году контракты с AstraZeneca и Johnson & Johnson на поставку вакцин от коронавируса ввиду возникших проблем связанных с их использованием.

Итальянская газета La Stampa сообщила в среду об этом решении со ссылкой на источник в министерстве здравоохранения Италии. По данным газеты, комиссия ЕС согласилась с лидерами многих стран ЕС не продлевать контракты на поставку вакцин компаний AstraZeneca и Johnson & Johnson.

Контракты с этими компаниями действительны до 2021 года и не будут пролонгированы в 2022 году. Сообщается, что ЕС смещает акцент на вакцины, которые были разработаны компаниями Pfizer-BioNTech и Moderna.

Официальный представитель ЕС проинформировал во вторник агентство Рейтер, что они ожидают разъяснений от Johnson & Johnson относительно «совершенно неожиданной» задержки с поставкой вакцины.

Обе вакцины, разработанные AstraZeneca и Johnson & Johnson, попали под проверку регулирующими органами после того, как были зарегистрированы случаи образования тромбов. Тромбы случаются редко, но они приводят к смертельному исходу, что побудило многие страны прекратить использование этих вакцин.



Источник

Просмотров: 105 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка

00:10:26


00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх