Главная » 2021 » Март » 21
 
17:00

Если гражданские права мешают Антирасизму, то гражданские права следует отменить…

Прогрессисты против гражданских прав
По мере того как активисты меняют равенство на «справедливость», они отказываются от принципов движения за гражданские права.
Чарльз Лав
17 марта 2021 г.
Социальный порядок
Новое поколение «антирасистских» интеллектуалов и активистов переписывает правила, отменяет нонконформистов и делает грандиозную попытку избавить Америку от того, что они считают ее системным расизмом. При поддержке академических кругов, средств массовой информации и многих крупных корпораций они, похоже, имеют все возможности для достижения своих целей. У них даже есть поддержка в Белом доме, поскольку президент Джо Байден заявил на пресс-конференции в прошлом месяце, что он сделает «расовое равенство» приоритетом для « всего правительства ». Однако эти усилия могут натолкнуться на неожиданное препятствие: Закон о гражданских правах 1964 года.
Закон о гражданских правах был принят, чтобы положить конец десятилетиям открытой дискриминации и лишения избирательных прав чернокожих. Это был плодотворный шаг в продвижении страны к равенству, за достижение которого лидеры движения за гражданские права потратили годы, чтобы реализовать мечты Мартина Лютера Кинга-младшего о том, чтобы о его детях судили по содержанию их характера, а не по цвету их кожи. Казалось, это было то, что нужно нации, чего хотели те, кто боролся за равные права, и того, чего требовали основополагающие принципы страны - сколь бы несовершенно они ни реализовывались на протяжении многих лет. Но это было давно.
Сегодняшние защитники видят вещи по-другому. Они говорят, что сейчас Америке нужно не равенство , а справедливость : концепция, которая меняет старое понятие дальтонизма на навязчивую сосредоточенность и требует расового подхода к перераспределени власти от белых к недопредставленным меньшинствам.
Эти две концепции противоречат друг другу. Тщательное изучение прогрессивных требований, сопоставленных с формулировками Закона о гражданских правах, приводит к выводу, что те, кто требует справедливости, должны требовать отмены закона.
Рассмотрим действия государственных чиновников во время пандемии Covid-19. По мере развертывания вакцины почти половина штатов США открыто заявили, что они хотят отдать приоритет доставке вакцины « черным и цветным общинам ». Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо отчитал федеральное правительство за то, что оно не обеспечило работу с меньшинствами. Между тем, когда лидеры движения за гражданские права потребовали, чтобы финансирование было явно выделено черным предприятиям , Орегон ответил на призыв, учредив фонды .которые выделили 62 миллиона долларов федеральных денег на «помощь чернокожим + отказоустойчивость». Все это, по всей видимости, нарушает Раздел VI Закона о гражданских правах, в котором говорится, что ни одно лицо по признаку расы, цвета кожи или национального происхождения не может «лишаться преимуществ или подвергаться дискриминации в рамках любой программы или деятельности, получающей федеральная финансовая помощь ».
Недавно мэр Нью-Йорка Билл де Блазио предпринял шаги по исправлению того, что он считал системным неравенством в городских школах с выборочным зачислением . Поскольку количество учащихся в этих школах не отражало расовую принадлежность города, де Блазио изменил требования к поступающим с оценок, посещаемости и результатов тестов на лотерею, чтобы увеличить процент зачисления учащихся из числа меньшинств. Этот шаг приветствовался защитниками справедливости, которые, по-видимому, не приняли во внимание положение Закона о гражданских правах, которое гласит, что «десегрегация не означает направление учащихся в государственные школы с целью преодоления расового дисбаланса».
Некоторые «антирасисты» выступали за формирование расово сегрегированных пространств - от черных общежитий и сегрегированных выпускников до насильственного отказа от джентрификации в традиционно черных кварталах - очевидно, не подозревая, что Раздел II Закона о гражданских правах запрещает дискриминацию в общественных местах.
В деловом мире прогрессисты явно стремятся улучшить положение меньшинств за счет белых. Компании по всей стране платили огромные суммы «инструкторам по разнообразию», таким как Робин ДиАнджело, которые якобы работают над противодействием предвзятости на рабочем месте, но на самом деле способствуют этому, очерняя белых. Недавно сотрудник Coca-Cola опубликовал слайды тренинга по разнообразию компании, на котором сотрудникам было сказано « быть менее белыми ». Тем не менее, Раздел VII Закона о гражданских правах запрещает попытки «ограничить, изолировать или классифицировать его сотрудников любым способом, который лишал бы или имел тенденцию лишать любого человека возможности трудоустройства или иным образом отрицательно влиял на его статус в качестве сотрудника из-за расы такого человека, цвета кожи, религии, пола или национального происхождения ».
Немногие сотрудники готовы рискнуть выступить против такого обращения, а те, кто это сделает, могут столкнуться с дополнительной дискриминацией. Когда Джоди Шоу, бывший библиотекарь Смит-колледжа, подала жалобу офицеру по соблюдению нормативных требований школы по поводу обязательных тренингов по разнообразию и предполагаемого враждебного обращения, она получила отказ - по странной причине. По словам представителя представительства по вопросам справедливости и инклюзивности, «Закон о гражданских правах 1964 года был создан для защиты традиционно маргинализированных людей».
Фактически, Закон о гражданских правах защищает всех американцев от расовой дискриминации - факт, о котором забыли многие современные прогрессисты. Как еще объяснить призыв профессора права Брэндона Хасбрука к «репарациям за голосование», согласно которому голоса чернокожих американцев должны подсчитываться дважды? Независимо от того, насколько надумана идея Хасбрука, она говорит о том, что профессор права выдвинет предложение, настолько противоречащее закону, что «никто не должен применять какие-либо стандарты, практики или процедуры, отличные от применяемых стандартов, практик или процедур. в соответствии с таким законом или законами другим лицам ».
Те, кто требует того, что я называю «справедливостью прилагательных» - социальной, расовой и т. д. - не хотят равенства. Они оправдывают дискриминацию на основании помощи угнетенным. Этот подход лежит в основе того, что я называю прогрессивным расизмом, разновидностью более доброго и мягкого расизма. Независимо от их намерений, такой подход несовместим с буквой законов о гражданских правах и принципами движения, которое привело к их принятию. Если «антирасисты» действительно верят в свое дело, это только вопрос времени, когда они решат, что Закон о гражданских правах 1964 года является препятствием на пути к справедливости, к которому они стремятся, и должен быть отменен для общего блага.


Чарльз Лав - помощник исполнительного директора компании Seeking Educational Excellence , ведущий шоу Чарльза Лава и автор готовящейся к выходу книги « Безумная гонка: BLM, 1619, и движение за прогрессивный расизм».



Источник

Просмотров: 87 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка

00:10:26


00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх