Главная » 2021 » Май » 28
 
12:40

«Если бы не Россия, нас бы уже давно укутали в паранджу»- что говорят сирийцы о русских и американских военных

Российские солдаты находятся в Сирии, и помогают сирийцам в борьбе с террористами уже довольно продолжительное время. Помимо них, участие в конфликте принимает и армия США. За это время, у сирийских военных сложилось определенное отношение и оценка русских и американских солдат. А издательство SOHO даже смогло провести исследование по этому поводу. О том, как же сирийцы оценивают "вояк" США и России я и расскажу в этом материале.

«Американцы особенно не церемонятся»

Сирийцы признают, что солдаты США являются профессиональными военными, имеют первоклассные технологии и боевой опыт. Но они действуют только в своих интересах, зачастую игнорируя потребности местных жителей.

При ликвидации боевиков, они могут начать полномасштабную операцию в населённом пункте. Потери мирного населения их ничуть не смущают, ведь главное- выполнить приказ. Зачастую из-за подобных действий, люди лишаются жилья, а иногда и жизни.

Американская военная техника в Сирии. Фото в свободном доступе.

Так же местных раздражает поведение военнослужащих США. Они могут передвигаться по дорогам общего пользования в час пик на военной технике, да и в целом не особенно уважают местное население.

А вот о русских, у сирийцев сложилась иная картина.

«Пусть русские военные никогда не уходят из Сирии»

Надо сказать, что мирные жители очень запуганы террористами ИГИЛ (исламистская террористическая организация запрещенная в России), и находятся в постоянном страхе. Мусульманские террористы преследуют не только политические цели в отношении руководства страна, но и угрожают репрессиями мирным жителям, которых сочтут "неугодными".

Вот что говорит об этом молодая сирийская девушка:

«Еще год назад здесь падали снаряды и мины, люди боялись, что боевики прорвут оборону и ворвутся к нам. Если бы не Россия, нас бы уже давно укутали в паранджу, здесь были бы совсем другие порядки (ист. РИА)»
Российские военные и мирные жители. Фото в свободном доступе.

А вот что сказал один из сирийских военных, который не очень-то спешил идти на войну из-за страха перед боевиками:

«Когда на твоей стороне стоит такая великая держава, как Россия, перестаешь испытывать страх перед террористами. Хочу тебе сказать, что моральный дух всех сирийских солдат, да и всего народа очень вырос с появлением ваших военных в Сирии»

Никто из сирийских граждан не отзывался плохо о русских солдатах. Никто не говорил о неуважении, или игнорировании потребностей мирных жителей. Проводя военные операции, армия России в первую очередь учитывает безопасность мирных граждан, а потом уже всё остальное.

Самолёт российских ВВС. Фото в свободном доступе.

Наверное, в оценке военного потенциала, американские и российские военные занимают равные позиции. Однако когда речь идёт о защите мирного населения, то важно не только количество танков и самолётов- огромную роль играет и отношение к людям, которых солдаты защищают.



Источник

Просмотров: 171 | Добавил: dominator | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Наши военные всегда хорошо относились к мирному населению. Не зря нас называют "Вежливые люди". ph34r
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх