Главная » 2020 » Октябрь » 3 »

ЕС ввел санкции против Белоруссии.


10:30
ЕС ввел санкции против Белоруссии.

2 октября руководство ЕС наконец то смогло уломать Кипр, чтобы снять преграду для ввода санкций против Белоруссии.
Кипр требовал ввода санкций против Турции, но в итоге был вынужден уступить, согласившись на то, что ЕС "пошлет сильный сигнал Турции", а если Эрдоган не услышит этот сигнал (а его он конечно не услышит, он вообще не очень склонен в последнее время слышать такого рода сигналы), то уже тогда ЕС введет санкции против Турции.
В общем, может введут санкции против Турции, а может и нет.
Но против Белоруссии уже ввели. Под них попадет 40 человек, в числе которых не будет самого Лукашенко, которого из Европы продолжают призывать к переговорам с оппозицией и сдаче власти. Чего разумеется тоже не произойдет.
В Белоруссии в ответ ввели симметричные санкции против ЕС (также на 40 человек). Также продолжает кампания арестов деятелей засветившихся на различных дебошах во время протестов и клоунов занимавшихся деаноном милиционеров. Никаких признаков того, что Лукашенко будет общаться с оппозицией или выполнять требования ЕС нет.



Драма "Конец многовекторности" и ее финал.

1. Белоруссия отзывает своих послов из Польши и Литвы. Послам этих стран рекомендовано сделать тоже самое и покинуть территорию Белоруссии.
2. Кроме того, дипломатам Польши и Литвы необходимо в ближайшее время сократить персонал на территории Белоруссии с 50 до 18 и с 25 до 14 человек соответственно. Все остальные на выход.
3. Также Белоруссия ввела санкции против Британии и Канады, идентичные тем санкциям, которые были введены против ЕС.
4. В отношении ЕС Белоруссия заявляет, что если санкционные игры будут продолжены, то это приведет к дальнейшему разрыву отношений между ЕС и Белоруссией. Меркель, которая собирается тусоваться с Хуанитой, заявила, что санкции это конечно хорошо, но приняли их запоздало (ох уж этот зловредный Кипр).
5. Ну и вишинка на торте - в Белоруссии пройдет полная переаккредетация иностранных СМИ (в конце сентября уже писал о неизбежности данной меры). Получить государоственную аккредетацию смогут не только лишь все. Теперь многим припомнят писанину за август. После СМИ придет черед западных НКО.

В Москве безусловно будут довольны таким развитием событий.

PS. Кстати, подумалось, что запланированное на этот год (после встречи Лукашенко и Помпео) расширение американского посольства в Минске, с очень большой долей вероятности не произойдет.



Источник

Просмотров: 72 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Лукашенко, европа, Белоруссия, ЕС, Кипр, санкции, турция, юмор | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:09:31

00:05:19

00:37:59

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх