Главная » 2021 » Октябрь » 30
 
15:04

Эволюция тату в американском флоте

Эволюция тату в американском флоте

Для некоторых групп людей такой рисунок несет в себе особый смысл, который формирует представление о его хозяине.

Если же человек незаслуженно носит на себе подобные знаки, то это может быть расценено как оскорбление и самозванство.

Последствия на российской зоне могут быть очень прискорбные для любителей такого творчества, если у них отсутствует понимание внутреннего смысла изображаемых символов, наделенных уже архетипическим смыслом.

Традиция татуировки в армии Соединенных Штатов из военно-морского флота и произошла.Фактически современную татуировку на Западе можно проследить до XV века, когда европейские паломники отмечали себя напоминаниями о местах, которые они посетили, а также именами своих родных городов и супругов,

Хотя татуировка уже присутствовала в большей части Европы, в 1700-х годах заметность экзотических путешествий, совершенных такими людьми, как капитан Джеймс Кук, помогла укрепить связь между татуировками и мореплавателями в популярных средствах массовой информации. Считается, что путешествия капитана Джеймса Кука к Тихому океану во второй половине XVIII века открыли для моряков Королевского флота полинезийский боди-арт.

Английское слово «татуировка» на самом деле является потомком таитянского слова «татау», которое Кук записал после остановки на острове во время путешествия по южной части Тихого океана.

Боди-арт особенно хорошо подходил к преходящему и опасному характеру жизни на море.

«Эти моряки путешествовали по миру и хотели привезти сувениры из мест, которые они посетили».

«На борту корабля у вас не так много места, чтобы носить с собой модные сувениры, поэтому вы в конечном итоге получаете татуировки в качестве путевых знаков».

К концу XVIII века военно-морские отчеты показывают, что около трети британских и пятая часть американских моряков имели хотя бы одну татуировку, в то время как другие отчеты показывают, что в военно-морских силах Франции, Германии и Скандинавии моряки также любили наносить татуировки.Популярность татуировок быстро распространилась от британцев к американским морякам. Избегая скуки в течение долгих часов в море, моряки выступали в роли татуировщиков-любителей.

татуировки, посвященные историческому столкновению броненосцев USS Monitor и CSS Virginia, появились в обоих флотах вместе с более общими мотивами, такими как военные знаки отличия и имена возлюбленных. Когда татуированные моряки вернулись домой по окончании войны, работы татуировщиков времен Гражданской войны распространились по стране.– в соответствии с представлением о высшей цели прогрессивной эпохи, которое также отменило алкогольные пайки на флоте – новобранцев ВМФ настоятельно поощряли прикрывать любое рискованное «нательное искусство», поскольку предполагаемые «моральные» недостатки нанесенных изображений могли лишить их возможности служить.Моряки стали искать альтернативные патриотические татуировки, отражающие их энтузиазм по поводу участия Америки в боевых действиях.Долгие годы ВМС США соблюдали более жесткие правила и стандарты в отношении татуировок по сравнению с другими видами вооруженных сил. Обширное

заложило основу для более широкого признания татуировок в обществе.Даже на официальных плакатах ВМС США были изображены вездесущие морские татуировки, как на этом изображении из кампании 40-х годов «Болтливость топит корабли» (Loose Lips Sink Ships). Это, а также все более мультикультурный состав новобранцев, поступающих на военно-морской флот в XXI веке, привели к либерализации правил, регулирующих татуировки, наименее строгих среди всех видов вооруженных сил США.

военно-морской флот изменил некоторые стандарты ухода за телом, в том числе оставил гораздо меньше правил в отношении татуировок., чтобы разрешить одну татуировку на шее (если она меньше одного дюйма в диаметре).Обновленные в 2021 году правила о татуировках ВМФ теперь являются одними из самых мягких во всех видах вооруженных сил (предыдущие правила запрещали любые татуировки на шее и ограничивали количество чернил, которые можно было показать на предплечьях или ногах).

Эволюция тату в американском флоте

Политика и правила в отношении татуировок военно-морского флота

– это небольшое, но существенное изменение по сравнению с масштабной реформой боди-арта в различных видах вооруженных сил, которая началась в 2016 году.Единственные закрытые места на теле – это голова, лицо и кожа головы. Татуировки на туловище также разрешены, но они не должны быть видны под белыми тканями.Поэтому для моряков больше не регламентируется количество татуировок на руках или ногах.Моряки были в восторге от того, что наконец-то у них были «чернильные рукава», закрывающие их предплечья до запястий, даже руки. И представители военно-морского флота были в восторге от того, что они могут обратиться в более широком смысле к поколению, которое отдает предпочтение боди-арту.

«Все сводилось к тому, чтобы быть честными с самими собой в отношении реалий общества, в котором мы живем сегодня», – сказал главный старшина военно-морского флота Майк Стивенс, который был движущей силой перемен. «И если мы являемся отражением этого общества, мы должны принять это и разработать политику, отражающую эти реальности».

По его словам, некоторые изменения в политике ВМФ так явно нашли отклик у моряков, как решение ВМФ смягчить свою политику в отношении татуировок.

«Я скажу вам, что татуировки – это форма искусства, а искусство – это форма общения, и точно так же, как мы говорим устно, тату также говорит», – сказал он.

Татуировки на руках, в том числе татуировки с кольцами, также разрешены в соответствии с новыми правилами ВМС США.• Вы можете сделать одну татуировку на шее при условии, что она меньше 1 дюйма в диаметре.• Вы можете делать татуировки на руках сверху до низу.• Татуировки кистей рук, в том числе кольца, также разрешены.• Нельзя делать татуировки на голове, лице, ушах или коже головы.• Оскорбительные, расистские, экстремистские и сексистские татуировки запрещены.

ВМС США категорически не терпят, когда речь идет об изображениях на теле, которые считаются «оскорбительными, расистскими, сексистскими, экстремистскими или дискредитирующими Америку».

Новая политика в отношении татуировок ВМФ предоставляет офицерам те же привилегии, что и рядовым морякам (таким образом, офицерам ВМФ разрешается иметь татуировки ниже локтя или колена, местах на теле, которые ранее были ограничены до обновленной политики).У ВМС США есть давние традиции татуировок.

Значение классических матросских татуировок

Татуировка с парусным кораблем под всеми парусами, сделанная в эпоху парусного спорта, означает, что моряк обогнул мыс Горн, южной оконечности Южной Америки. Сейчас это, скорее, историческая традиция, не имеющая конкретной географической привязки.

Звезда – символ моряка, который всегда сможет найти дорогу домой. Морская звезда – это пятиконечная звезда темного и светлого оттенков, иногда измененная, чтобы напоминать компасную розу ветров.Моряки могут носить панцирную черепаху после пересечения экватора.

Перекрещенные пушки означают, что ветеран прошел военную службу как моряк.Моряки зарабатывают новую татуировку в виде ласточки за каждые 5 000 морских миль, что составляет около 5 754 обычных миль, что примерно соответствует расстоянию между Нью-Йорком и Тель-Авивом (окружность Земли составляет 21 639 морских миль, всего около 4,16 ласточки).

Одиночный якорь означает, что моряк пересек Атлантику или был членом торгового флота – флота гражданских судов, перевозящих военный груз. В военное время этот флот мобилизован для перевозки военной техники, включая войска и припасы.Как и пересечение экватора, переход через Атлантический океан – это знак опыта.Во время Второй мировой войны торговый флот вступил в европейскую войну задолго до самих Соединенных Штатов и понес тяжелые потери.

Узел веревки на запястье моряка идентифицирует его как матроса, человека, который обслуживает корпус, палубу, надстройку, швартовку и погрузочно-разгрузочные работы. Практически это вся боцманская команда.Девочки «Хула» (кукла, гавайская Барби) означают, что моряк был на Гавайях.

Моряки, носящие скрещенные якоря на ремнях между большим и указательным пальцами, идентифицируют себя как товарищей боцмана, парней, которые обслуживают палубу и заботятся о небольших лодочных операциях и аварийно-спасательных службах.Эти слова представляют собой заклинание, нанесенное на четыре обращенных вперед пальца на каждой руке. Моряки надеются, что это принесет им удачу при захвате такелажа. Крепко держаться означает, что моряк не собирается отпускать канат, несмотря ни на что. Моряки были суеверной группой, и жизнь на паруснике была тяжелой (мягко говоря). Все, что давало им преимущество в спасении собственной жизни, стоило того.

Татуировки на лапах свиней и петухов носили моряки во время Второй мировой войны в надежде, что это не даст моряку утонуть. В то время флот отправлял этих животных в ящиках. Когда корабли тонули, ящики плавали, и животные внутри иногда оказывались единственными выжившими.Еще один талисман на удачу, позволяющий моряку найти дорогу домой.

Считается, что их наносят на подошвах ног, чтобы отпугивать акул.Эта татуировка означает, что моряк лоялен и готов сражаться с чем угодно, даже с чем-то таким милым и красивым, как роза.

Носить дракона означает, что моряк служил в Китае.Когда моряк пересекает международную линию перемены дат, он получает право носить татуировку золотого дракона.

Моряки с татуировками гарпунов служили в китобойном или рыболовецком флоте.Еще один почетный знак за пересечение экватора.

– более экстремальная форма боди-арта моряков: на каждой ягодице вытатуирован один большой гребной винт («двойные винты»), чтобы держать носильщика на плаву и подтолкнуть его (или ее) обратно к дому и близким.Имеются рекомендации по размещению вышеприведённых образов на различных частях тела.

Но с введением новых правил – это не догма, а просто рекомендация на основе исторической традиции.По словам представителя коменданта морской пехоты генерала Роберта Неллера,

Капитан Элви, который работал в цирке, демонстрирует свою красивую спинку, созданную «Моряком» Джорджем Фосдиком.

, даже тех, кто служит в составе командования ВМФ. Морские пехотинцы упрощают свои правила нанесения татуировок, но не допускают использование наколок на руках, которые были бы видны на униформе с короткими рукавами, такой как форма для физической подготовки.

Но в МП США контроль строже, чем в ВМФ.В 30-страничной инструкции детально описано все дозволенное и запрещенное.

А также методы и изощренные средства контроля соответствия сюжета и габаритов изображения на поверхности тела.Незначительно отличаются от мужских, но сюжеты более романтичные...

Такой дизайн татуировки – отличный способ передать, что вы являетесь частью военно-морского флота. Компас окаймлен флагом корабля, черепом и вдохновляющими цитатами. Компас указывает направление корабля, а символика черепа изображает опасность, связанную с их жизнью.Моряки, у которых обнаружится татуировка с запрещенным содержанием, могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности.

Что произойдет, если вас поймают с запрещенной татуировкой после того, как вы зачислились во флот?

Дисциплинарные меры могут включать принудительное увольнение в самых экстремальных ситуациях.

Военно-морской флот США предоставляет командирам право по своему усмотрению решать, какие татуировки допустимы в соответствии с его политикой в отношении татуировок.

Если это не крайний случай, большинству моряков предоставляется возможность удалить или изменить татуировку в соответствии с действующими правилами и положениями.

Основу нынешнего призывного контингента в ВМС США составляют молодые люди в возрасте 18–25 лет. . По оценкам, не менее 40 процентов из них имеют хотя бы одну татуировку. ВМФ сталкивается с сокращением числа лиц, имеющих право на призыв, и не хочет ограничивать их число еще и за счёт татуированных.Представитель ВМС говорит, что выбора действительно не было.

Комплектование ВМС и боеготовность

«Когда вы начинаете накладывать на этих людей дополнительные ограничивающие факторы, которые на самом деле не имеют никакого отношения к их способности выполнять свою работу или получать допуск к системе безопасности, это действительно не имеет особого смысла», – сказал он. «Мы просто решили, что в интересах нашего флота и нации пересмотреть политику и сделать ее более отражающей общественные реалии».



Источник

 
Просмотров: 150 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх