Главная » 2021 » Декабрь » 29

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

 
18:50

Эстония получает финские морские мины

Эстония получает финские морские мины

Estonia_takes_delivery_of_Finnish-made_Blocker_PM16_naval_mines_925_001Как cообщили эстонские СМИ, в декабре 2021 года вооруженные силы Эстонии получили партию морских донных неконтактных мин Blocker (PM16) производства финской компании Forcit Defence (входит в состав группы Forcit). Они стали первым образцом морского минного оружия на вооружении в Эстонии. 

Морская донная неконтактная мина Blocker (PM16) производства финской компании Forcit Defence, приобретаемая вооруженными силами Эстонии (с) RKIK

 

Напомним, что осенью 2020 года в утвержденный правительством Эстонии оборонный бюджет на 2021 год в размере 645 млн евро (2,3% ВВП страны) была включена программа усиления обороны побережья Эстонии, включающая приобретение к 2026 году береговых противокорабельных ракетных комплексов и морских мин. Сообщалось, что программа оценивалась в 50 млн евро и должна была занять от 24 до 36 месяцев.

В июле 2021 года Государственный центр оборонных инвестиций министерства обороны Эстонии (Riigi Kaitseinvesteeringute Keskus - RKIK) сообщил о подписании контракта на приобретение морских мин с неназываемым поставщиком, который, впрочем, достаточно быстро прояснился как финская компания Forcit Defence. При этом было сообщено, что фактически контракт был заключен за полгода до этого (то есть в начале 2021 года) и что поставки по нему должны быть начаты в конце 2021 года. При этом сами параметры контракта не раскрывались. В сентябре 2021 года Forcit Defence и производитель неконтактных взрывателей финская компания DA-Group официально подтвердили подписание контракта с Эстонией на поставку морских мин.

Forcit Defence является основным производителем взрывчатых веществ и наземных и морских мин в Финляндии с 1920-х годов. Донная неконтактная мина Blocker была разработана по заказу ВМС Финляндии (где она имеет обозначение PM16) и серийно производится на предприятии компании на Ханко с конца 2013 года.

Мина Blocker выполнена в стеклопластиковом корпусе и имеет общую массу 750 кг, высоту корпуса 1300 мм, длину и ширину 900 мм. Масса заряда 600 кг, он включает основной заряд в 560 кг пластиковой взрывчатки РВХ производства Forcit и инициирующий заряд пластиковой взрывчатки FPX R1. ВВ является нечувствительным к внешним воздействиям. Заявлено, что общая мощность заряда эквивалентна более чем 1000 кг ТНТ. Мина оснащена комбинированным программируемым неконтактным взрывателем финской компании DA-Group, включающим магнитный, акустический и гидродинамический каналы. Установка мины возможна на глубинах до 200 м. Мина при постановке может сохранять боевое положение гарантированно в течении одного года, и опционально - в течении двух лет. Срок хранения на берегу составляет 25 лет.

Для хранения и постановки мин
Blocker используется совместно производимый Forcit Defence и DA-Group контейнер SUMICO, идентичный по размерам стандартному 20-футовому контейнеру. Контейнер SUMICO вмещает 12 современных мин различных типов и может устанавливаться для их постановки на любые подходящие суда и плавсредства.
 

PM16



turso-est-img2




PM16-2

Морская донная неконтактная мина Blocker (PM16) производства финской компании Forcit Defence, приобретаемая вооруженными силами Эстонии (с) Forcit Defence, DA-Group, Pamela Ojala и Wikipedia




sumico-with-callouts-id-24035

Контейнер SUMICO совместного производства Forcit Defence и DA-Group для хранения и постановки современных морских мин (с) DA-Group



Источник

 
Просмотров: 135 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: военно-техническое сотрудничество, Мины, финляндия, эстония, Флот | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Общение
Загрузка…
Развернуть чат АНТИМАЙДАН

Видеоподборка
00:58:52


00:38:24



Новости партнёров

Популярное


work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх