Эрдогана обвинили в поддержке «террориста Гюлена» - 14 Февраля 2020 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2020 » Февраль » 14 » Эрдогана обвинили в поддержке «террориста Гюлена»
09:19
Эрдогана обвинили в поддержке «террориста Гюлена»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал компенсацию нематериального ущерба в размере 500 000 турецких лир (около 83 тыс. долларов США) от лидера оппозиционной Народной республиканской партии Кемаля Киликдароглу, который обвинил президента в поддержке организации Фетхуллаха Гюлена (ФЕТО), которая признана в стране террористической.

 

По данным телеканала Ahaber, иск Эрдогана связан с недавним выступлением Киликдароглу перед парламентской фракцией его партии.

 

Лидер оппозиции обвинил правящую Партию справедливости и развития, возглавляемую Эрдоганом, в том, что при их попустительстве члены ФЕТО смогли занять важные посты в государственных органах.

 

Оппозиционер заявил, что именно правящая партия приняла в парламенте законы, пропагандируемые гюленистами, а также заложила политическую основу для проникновения ФЕТО во все органы государства и силы безопасности и позволила лидерам движения скрыться от правосудия за границей.

 

Напомним, Турция в июле 2016 года пережила неудачный военный переворот, во время которого погибли около 300 человек и почти 2200 получили ранения, не учитывая мятежников.

 
Власти Турции обвинили организацию исламского проповедника и оппозиционера Фетхуллаха Гюлена в причастности к попытке переворота. Сам Гюлен, укрывающийся в США, все обвинения отверг.

 

После событий правительство Эрдогана начало чистки на всех уровнях власти, а также в гражданской среде. По подозрению в участии или сочувствии к неудавшемуся бунту десятки тысяч военных, полицейских, судей, чиновников, журналистов и преподавателей были отстранены от должностей, задержаны, посажены в тюрьму или находятся под следствием.

 

В декабре 2016 года на фотовыставке в столице Турции бывший полицейский застрелил российского посла Андрея Карлова. Власти провели расследование, которое также вывело на организацию ФЕТО и проповедника Гюлена, которого Анкара признала организатором и идеологом преступления.

Источник

Система Orphus Просмотров: 28 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка

00:05:17

00:38:54

00:39:01

00:24:15

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
▲ Вверх