Главная » 2013 » Сентябрь » 1
 
23:38

Эрдоган недоволен что Обама мешкает с нападением на Сирию


Ирак, который до сих пор ощущает на себе все прелести американской оккупации, потребовал от США воздержаться от нападения на Сирию. Кроме того, Багдад заблокировал антисирийскую резолюцию на экстренном заседании Лиги арабских государств. На этой неделе Вашингтон, который так долго сколачивал коалицию против Башара Асада, остался едва ли не в одиночестве. От США постепенно отворачиваются даже самые преданные сателлиты.

 Больше всех решение Обамы не торопиться с началом военной операции расстроило сирийскую оппозицию. Противники Асада даже предоставили американцам список с координатами сирийских военных объектов для нанесения удара. Что характерно, лидеры оппозиции давно покинули Сирию. И призывают бомбить свою страну, сидя в британских и турецких штаб-квартирах.

 "Мы так долго ждали решения Обамы. А теперь нам предстоит ждать еще и дебатов в Конгрессе. Нас очень беспокоят такие задержки", — заявил Мухаммед Абуд, представитель командования Свободной армии Сирии.

 Пожалуй, единственный мировой лидер, который целиком согласен с сирийской оппозицией — это турецкий премьер Эрдоган. Он выразил негодование и нерешительностью Вашингтона и тем, что Штаты планируют некое ограниченное вмешательство в сирийский конфликт. Премьер настаивает на полноценной интервенции, приводя в пример Косово, и утверждает, что виноваты во всем Россия и Китай: "Есть две страны, которые блокируют работу Совета Безопасности ООН. Из-за этого деятельность Совбеза становится бесполезной. Но мы не можем сидеть, сложа руки. Нужно действовать. Нужно формировать коалицию против сирийского режима".

 Задор турецкого премьера уже не разделяют в Лондоне. Парламент отказал Кэмерону в участии в сирийской операции. И теперь, как бы извиняясь, Кэмерон желает успешно повоевать хотя бы Обаме. Но воевать в Сирии Британия не будет. "Парламент вынес решение. И премьер с ним согласился. Вопрос закрыт", — пояснил Уильям Хейг глава МИД Великобритании.



 Между тем, стало известно, что еще до решения британского парламента на территорию Сирии уже введен британский спецназ. Как сообщила сегодня газета The Sunday Times, бойцы спецподразделения занимаются сбором разведданных о сирийском химическом оружии и местонахождении авиабаз и военных объектов.

 Ждет одобрения американского Конгресса теперь и, казалась бы, независимая Франция. "Мы не можем воевать одни, нам нужна коалиция", — заявил французский министр внутренних дел.

 С неожиданным заявлением выступили в Варшаве. Там объявили, что в химической атаке под Дамаском вообще виновна Россия. Глава польского МИД Радослав Сикорский заявил, что сирийские склады химоружия были созданы при поддержке СССР. А значит и ответственность за их сохранность лежит на Москве. До Сикорского такая мысль в голову не приходила никому. Между тем, в Дамаске позицию Вашингтона назвали пораженческой. И заявили, что Обама, не успев начать войну, уже ее проиграл.

 "Во время своего выступления Обама выглядел озадаченным и неуверенным в себе. В его словах ощущалась растерянность. И это понятно. Невозможно найти оправдания для такой необоснованной агрессии. Не могут сделать этого и в США", — отметил Фейзал Мекдад, замглавы МИД Сирии.

 Президент Башар Асад сегодня встречался с делегацией из Ирана, государства, выступающего в поддержку Сирии. Асад заявил, армия Сирии, несмотря на международное давление и все угрозы, доведет борьбу с террористами до конца. И ответит на любую агрессию.




Просмотров: 804 | Добавил: pristav_w | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх