Главная » 2020 » Март » 24 »

Эпидемия коронавируса не помеха для польских русофобов


18:30
Эпидемия коронавируса не помеха для польских русофобов

Эксперт польского «Центра восточных исследований» Анджей Вилк косвенно подтвердил версию о том, что именно Польша не пустила военно-транспортные самолёты Ил-76 ВКС России на свою территории для помощи Италии, в результате чего лайнеры вынуждены были лететь через Чёрное море и Балканы.

Накануне в блогосфере были распространены скрин-шоты с сайта отслеживания авиамаршрутов flightradar24.com, на которых видно, как российские Ил-76 летели в Италию не напрямую, а делая внушительный крюк. Блогеры предположили, что воздушный коридор закрыла Польша.

Официального подтверждения такой версии на сегодня нет, однако накануне главный специалист по внутренней безопасности в Восточной Европе польского «Центра восточных исследований» Анджей Вилк заявил следующее:

«Поддержка Россией борьбы с коронавирусом может иметь последствия для будущих отношений между Москвой и Римом и позиции Италии в отношении военной угрозы России в Европе. Действия, демонстрирующие более раннюю подготовку России к этому виду помощи, а также способ соглашения в этом вопросе, позволяют рассматривать ее как еще один элемент усилий Москвы по разрушению сплоченности союзников в НАТО, аналогично действиям, предпринятым против Турции год назад (поставки современных систем противоракетной обороны на благоприятных для Анкары условиях, на которые союзники США не согласились)».

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 115 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:04:17

00:04:08

00:16:14

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх