Главная » 2021 » Сентябрь » 25
 
21:24

Элитный спецназ Талибана переброшен на территорию граничащей с Таджикистаном провинции

Подразделения элитного спецназа движения Талибан* (запрещено в России как террористическое) переброшены на территорию граничащей с Таджикистаном провинции. Об этом заявил официальный представитель движения Забиулла Муджахид. На своей странице в Twitter представитель движения написал, что в провинцию Тахар направлены "тысячи" бойцов спецназа Исламского эмирата (название Афганистана от талибов). По его словам, подразделения спецназа в провинции "развернуты" для "устранения угроз безопасности", без какого-либо объяснения, что это значит. Какое точно количество бойцов направлено в провинцию не уточняется, но в записи говорится, что там "десятки тысяч спецназовцев". Судя по опубликованным фото, спецназ талибов полностью экипирован в американскую униформу.

Десятки подразделений специального назначения армии Мансури Исламского эмирата были развернуты в Тахаре для устранения угроз безопасности и других потенциальных угроз

- говорится в сообщении. Отметим, что провинция Тахар находится на северо-востоке Афганистана и граничит с Таджикистаном. С других сторон окружена провинциями с преимущественно с таджикским и узбекским населением - Бадахшан, Кундуз, Панджшер, Баглан.Несмотря на то, что талибы обещали не нарушать границы других государств, российская 201-я военная база в Таджикистане находится в боевой готовности. Как сообщили в Минобороны, личный состав провел контрольные стрельбы из стрелкового оружия, гранатометов и боевых машин. Между тем талибы уже подобрали кандидатуру посла в России, но в Москву он поедет только после признания Москвой правительства талибов. Как заявил накануне официальный представитель движения Забиулла Муджахид, имя посла будет названо только после официального признания.



Источник

 
Просмотров: 168 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:20:30


00:37:24



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх