Электроэнергия из России – не фантастика. Фирмы Коломойского уже «в деле»? - 3 Октября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Октябрь » 3 » Электроэнергия из России – не фантастика. Фирмы Коломойского уже «в деле»?
09:03
Электроэнергия из России – не фантастика. Фирмы Коломойского уже «в деле»?

Некоторые источники утверждают, что компания «Юнайтед Энерджи», которую связывают с олигархом Игорем Коломойским, поставила из России 100 МВт электроэнергии. Это может быть связано с изменениями в схемах поставки электроэнергии в Украину, которые внесла в закон о рынке электроэнергии Верховная Рада 18 сентября.

 

В частности, в статье 66 появилась норма о том, что разрешается импорт электричества из стран, которые не входят в европейское энергетическое сообщество (а это, прежде всего, РФ и Беларусь) по двухсторонним договорам, а прописанный ранее запрет — убрали.

 

Теоретически поставки по двухсторонним договорам — это прямой путь для снижения тарифов для отечественных предприятий, которые жалуются, что не выдерживают «нового рынка» и заоблачных цен на электричество, которые с июля выросли на 20-30%.

 

Очень перспективная ниша пустовала совсем недолго (не станем говорить, что она вообще не пустовала с первой минуты принятия закона). Уже 1 октября компания «Юнайтед Энерджи» поставила из РФ первый 100 МВт электроэнергии. Эту фирму связывают с Игорем Коломойским. С начала нынешнего года она поставляла газ на «ДнероАзот» Игоря Коломойского и выкупала его у другой компании олигарха – «Укрнафты». «Юнайтед Энерджи» зарегистрирована в прошлом году. Ее основателем числится Андрей Короткевич-Лещенко. Он также является партнером в газовой компании ООО «Укр-Альянс Групп», которая участвует в торгах на поставку газа в ProZorrо, используя справки, выданные «Укрнефтебурение» (еще один актив Коломойского).

 

Лоббистами закона называют главу профильного парламентского комитета Андрея Геруса и Коломойского. Последний заинтересован в поставках дешевой российской электроэнергии на свои предприятия.

 

Дело не только в электроэнергии. Игорь Коломойский стремительно проникает во все сферы: как говорят источники, не проникает, а «возвращает свое». Правда, в Хозяйственном суде Киева приняли решение перенести на 8 октября рассмотрение иска бывшего акционера Приватбанка Игоря Коломойского и Triantal Investments Ltd. о признании недействительным договор купли-продажи банка в декабре 2016 года между Минфином и лицами, бывшими на тот момент его акционерами.

 

А еще Хозяйственный суд Киева отказался удовлетворить иск Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) к ООО Галтера в деле о возвращении «Днеправиа» в госсобстенность. Из-за «криво» прописанного договора, весь аэропорт Днепра – с терминалом, взлетной полосой и радиомаячной системой теперь принадлежит фирме Коломойского.

 

Любопытно, что деятельность Коломойского уже во второй раз становится причиной раздора между официальным Киевом и МВФ. Необходимо решать вопрос ПриватБанка, и как бы не началось скандала по поводу электроэнергии… В первый раз, в мае 2019 года, с Фондом так ни о чем и не договорились после скандального интервью олигарха FT, в котором он сказал, что будет советовать Зеленскому не платить по долгам и объявлять дефолт. Свои активы ближе к телу.

Источник 

Система Orphus Просмотров: 66 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Вообще не понимаю? Где санкции объявленные? Они нам опоры взрывают, а мы им электроэнергию продаем...
avatar

0
2
Так продаём же, а не спонсируем. Но я бы им за тройную цену отдавал. А разницу на восстановление Крыма отдать нужно.
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:14:14

00:05:17

00:03:01


00:43:57

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх