Главная » 2020 » Октябрь » 5 »

Эксперты: Заявления Еревана и Баку о потерях за неделю таковы, что они «приближаются к афганским»


18:01
Эксперты: Заявления Еревана и Баку о потерях за неделю таковы, что они «приближаются к афганским»
Представитель администрации президента Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил на сегодняшнем брифинге, что глава непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Араик Арутюнян был тяжело ранен во время визита на передовую. В Нагорном Карабахе заявляют, что это неправда.

Пресс-секретарь президента Арцаха Ваграм Погосян сообщил, что Арутюнян прибыл с линии фронта целым и невредимым, а вскоре после этого выступил в прямом эфире.

Ранее в ряде закавказских СМИ сообщалось об аресте начальника Генштаба Азербайджана генерала Наджмеддина Садыкова. Утверждалось, что высокопоставленный военный был якобы завербован сотрудниками российских спецслужб и передавал секретную информацию своим кураторам. Также было добавлено, что он активно выступал против наступления.

Пресс-служба министерство обороны Азербайджана опровергло эту информацию. Генерал в данное время находится на службе, занимаясь планированием и организацией боевых операций. Помимо этого, на сайте ведомства появилась фотография с военного совещания в режиме видеоконференции, в котором участвует и Садыков.

Если говорить о сообщениях по поводу потерь, то складывается впечатление, что стороны упражняются в том, чтобы как минимум на порядок преувеличить реальные цифры.

Как справедливо отмечают эксперты, если учитывать данные армянской и азербайджанской сторон о потерях за неделю, то окажется, что они "приближаются к афганским".

Буквально ежедневно противоборствующие стороны заявляют о сотнях, а то и тысячах погибших и раненых.

Таким образом, в армяно-азербайджанском конфликте в качестве оружия полным ходом используется дезинформация. Причем это оружие активно применяют оба противника.

Нужно отметить следующее: сегодня министр обороны Армении Давид Тоноян выступил с заявлением о том, что обстрелы вооруженными силами Азербайджана населенных пунктов в Нагорном Карабахе приведут к «ужасным последствиям» для Баку. Он также опроверг информацию Баку насчет ударов по азербайджанским населенным пунктам с территории Армении. Министр заявил, что ракеты или дальнобойную артиллерию Ереван отсюда не применял.



Источник

Просмотров: 276 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 5
avatar

0
1
Пропаганда с двух сторон конфликта работает отлично. Этого у них не отнять. Так и нужно, пусть враги боятся, а друзья уважают.
avatar

0
2
Сообщение о больших потерях у противника - это важный элемент пропаганды. Ориентироваться на них не стоит.
avatar

0
3
Всё верно, правду потом узнаем. Может быть...
avatar

0
4
Смотрю на ход операции ВС Азербайджана против ВС Нагорного Карабаха.
И все время мысль - как это похоже на действия ВС Турции во время операции против курдов в Африне (хотя - чему удивляться? очень похоже, что операцию для азербайджанцев планировали турецкие офицеры)
1. Первое - добиться господства в воздухе (во время б/д в Африне турки решили эту проблему за полсуток, разбомбив даже позиции той немногочисленной зенитной артиллерии, которая была у курдей)
2. Массированное использование БПЛА (во время операции в Африне турки на первом этапе - двое суток, постарались использовать авиацию по минимуму, а здесь - массированные авиационные удары БПЛА использовались с самого первого дня).
3.Сосредоточение усилий на одном/двух направлениях - оборонительные позиции ВС НК тупо "проламываются" артиллерией и авиацией, никаких тактических изысков: долбим авиацией/артиллерией, затем пускаем пехоту/технику/, пехоту кладут/технику жгут, наблюдатели засекают огневые позиции и давят их артиллерией/авиацией, потом опять атака, если успеха нет - опять давят эти же позиции... и так до упора. При этом в Африне были большие потери у турецких прокси, здесь - у азерских регуляров/сирийских прокси, но для турок это херня, проблемы Алиева и азербайджанцев их не волнуют - главное, выполнить задачу: проломить первую линию обороны в НК.
4.С 2 октября 2020 - "азерская сторона" приступила к выполнению задач по изоляции района боевых действий: это удары по мостам, по объектам инфраструктуры в городах, по позициям второго эшелона и стоящим там/выдвигающимся на них войскам. Этой тактики азеры/турки придерживаются строго.
И - есть у меня такая уверенность - что она рано или поздно даст свои плоды.
Отличие от Афринских событий:
- у НК есть сильная артиллерия, которая работает весьма эффективно, большое количество противотанковых средств (которые  используются также эффективно) и грамотно оборудованная первая линию обороны (как минимум)
- турки/азеры до сих пор активно не использовали ни тактическую авиацию, ни армейскую авиацию
По действиям армян.
Мое скромное мнение - если ары не решают проблему ПВО от БПЛА, то как минимум часть территории НК они рано или поздно пролюбят. Почему Пашинян не хочет ПРОСИТЬ у РФ данное вооружение - тоже понятно:
1. Не позволяют хозяева (Сорос/Запад, убеждающие - терпи, мы все порешаем)
2. Западло просить Россию, на которую пашинята столько гадостей набросали
3. Пашинян понимает, что он УЖЕ в патовой ситуации: любое поражение в НК - это будет поражение Пашиняна, любая победа в Карабахе - это будет победа Кочаряна или арцахского клана. Не удивлюсь, если Пашинян втихаря саботирует активную помощь НК оружием, топливом, боеприпасами... И ПРОСИТЬ РФ поставить современные ср-ва ПВО в НК - то есть создавать условия для того, чтобы Кочарян стал победителем - Пашинян не хочет..
И вот этот раздрай в руководстве Армении/НК - он очень мешает (если не сказать больше) эффективным действиям ВС НК
И сразу вспоминается, как руководство SDF под давлением США фактически кинуло афринских курдов, не позволив им напрямую лечь под Асада, и не оказав им РЕАЛЬНО ДОСТАТОЧНОЙ ПОМОЩИ, которая позволила бы отбить турецкое наступление
avatar

0
5
Карабах: Похоже, у армян проблемы

1. Армия Карабаха проводит временное, тактическое отступление. Об этом написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Ваграм Погосян.
Во избежание спекуляций, он подчеркнул, что на некоторых участках фронта в тактических целях армия отвела войска, чтобы избежать лишних потерь и нанести больший урон войскам противника.
"На обоих направлениях достижения ощутимы", - заявил он.
Командование армии продолжает умело вести бои, и недалек тот день, когда армия противника начнет отступать, написал Погосян.
"Решение уже принято, мы не остановимся", - написал он.
2. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в прямом эфире Facebook объявил всеобщий призыв военнослужащих, демобилизованных в течение последнего года.
"Братья, надеюсь на вас. Это не просто война, это еще один Сардарапат, это решающая битва за нашу жизнь. Мы должны предотвратить повторение Геноцида армян", - заявил премьер.
Согласно закону, закончившие службу в последний год не подвергаются всеобщей мобилизации. Поэтому Пашинян обратился к ним с просьбой явиться в военкоматы.
Премьер отметил, что именно эти солдаты имеют самую лучшую военную подготовку, и они необходимы сейчас на фронте.
"Я прошу демобилизованных в последний год призывников вернуться в армию. Мы все это организуем так, чтобы избежать больших скоплений людей. Именно поэтому просим вас обратиться в сборпункт в Чарбахе. Прошу также тех, у кого имеется военная форма, предоставить их в центральный военкомат", - сказал Пашинян в прямом эфире.
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:09:31

00:05:19

00:37:59

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх